В ходе нынешней избирательной кампании по выборам депутатов столичных органов местного самоуправления стало едва ли не обыденным явлением прямое воспрепятствование деятельности кандидатов, баллотирующихся от блока левопатриотических сил во главе с КПРФ. Значительная их часть получила отказ в регистрации. Многих коммунистов в произвольном порядке и при отсутствии реальных доказательств нарушений сняли с выборов. Стремительная зачистка поля избирательной битвы от пользующихся авторитетом у местного населения ярких борцов за справедливость и против эгоизма правящего класса однозначно свидетельствует о готовности власти не допустить победы кандидатов от левой оппозиции.

За последние дни степень агрессивных действия правящей «элиты» достигла максимума. Дело дошло до фактического развязывания террора против борющихся за голоса избирателей коммунистов и их союзников. Нападения на кандидата по районам Черёмушки и Ясенево Елену Медведеву, на кандидата по району Северное Измайлово Сергея Бурцева, их жестокое избиение однозначно свидетельствуют о готовности власти капитала окончательно парализовать недовольных страхом, топить свой народ в крови.

Использование правящими кругами откровенно преступных методов давления на оппозицию, манипуляция выборами, помимо всего прочего, чреваты расколом страны. В условиях проведения Россией спецоперации по денацификации Украины, противодействия натиску «коллективного Запада» воспрепятствование свободному волеизъявлению народа (на фоне игнорирования его потребностей) способны привести к нарастанию внутриполитической напряжённости, которую так хотят геополитические противники России, чтобы, ввергнув нашу страну в состояние хаоса и смуты, затруднить и отсрочить решения стратегически важных внешнеполитических задач. Таким образом, любое давление на несогласных, на левопатриотический фронт равносильно пособничеству недругам  России. Несмотря ни на что, коммунисты продолжат борьбу против беззакония, против диктатуры, против измены Родине.

Пресс-служба МГК КПРФ                    

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.