По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Народная приемная КПРФ в ВАО под руководством депутата Госдумы Сергея Обухова порадовала москвичей радостным известием: заброшенное здание больницы №2 им. Н.А. Семашко вскоре вновь будет использоваться по назначению!

В июле 2020 года на YouTube появился любопытный ролик. Несколько сталкеров посетили пустующие здания в глубине национального парка «Лосиный остров», засняв свой визит на видеокамеру. Огромная территория, несколько корпусов, относительно свежий ремонт, рабочие коммуникации – и всё это пустует. Как такое может быть в Москве, где и земля, и недвижимость имеют невероятную ценность? А запросто – если речь идёт о здании больницы. Точнее, о здании бывшей ЦКБ №2 имени Н.А. Семашко ОАО «РЖД», закрывшейся в 2017 году.

Закрытие больницы произошло в рамках печально известной программы «оптимизации медицины». Оптимизировали-оптимизировали, а затем пришёл ковид. А «разоптимизировать» уже не получилось. И, несмотря на продолжающуюся пандемию опасного вируса, больница с тех пор так и стоит в заброшенном состоянии. Это вызывает резонные вопросы у всех, кто сталкивается с этим «призраком»: зачем закрыли свежеотремонтированное многопрофильное медучреждение, имеющее многолетний опыт работы? Зачем мы строили ковидные госпитали, когда, у нас есть готовый для эксплуатации медицинский центр?

Корпуса ЧУЗ «Центральная клиническая больница №2 им. Н.А. Семашко»

Корпуса ЧУЗ «Центральная клиническая больница №2 им. Н.А. Семашко»

Координатор Народной приемной КПРФ в ВАО Сергей Обухов и депутат Государственной Думы Валерий Рашкин неоднократно поднимали эти вопросы перед столичными и федеральными чиновниками в 2021 году во время предвыборной кампании и в итоге даже добились от мэрии обещания передать здание для эксплуатации департаменту здравоохранения города Москвы, правда без указания конкретных сроков.

После избрания депутат Сергей Обухов не прекращал работу над решением этого вопроса, и теперь мы наконец можем уверенно заявить: в заброшенную больницу вернётся жизнь!

«В настоящее время принято решение о передаче имущественного комплекса, ранее принадлежавшего ЧУЗ «Центральная клиническая больница №2 им. Н.А. Семашко» ОАО «РЖД», Государственному автономному учреждению здравоохранения города Москвы «Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы». Департаментом здравоохранения города Москвы в адрес Департамента городского имущества города Москвы направлен соответствующий пакет документов для оформления имущественных прав.

Также, в ближайшее время на указанных объектах недвижимого имущества запланировано проведение комплексного строительного аудита, по результатам которого будут определены сроки начала медицинской деятельности», — сообщается в ответе департамента здравоохранения на депутатский запрос Сергея Обухова.

Заброшенная больница вновь будет принимать пациентов!

Начало функционирования реабилитационного центра на базе ЧУЗ «Центральная клиническая больница №2 им. Н.А. Семашко» планируется после комплексной строительной оценки зданий.

Эта победа – большое достижение в рамках борьбы КПРФ за доступную медицину!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.