Люди в погонах обязаны служить народу, а не олигархам!

Заявление бюро Московского городского комитета КПРФ

Избирательная кампания по выборам депутатов столичных органов местного самоуправления в 2022 году заметно отличается от всех проводившихся на протяжении постсоветского периода выборов. Масштабы давления на оппозицию, противодействия народно-патриотической коалиции во главе с КПРФ, подготовка всевозможных препятствий для свободного волеизъявления москвичей превзошли все мыслимые и немыслимые пределы.

В Москве сегодня развёрнута грязная кампания по бесчестной борьбе против оппозиции. Проводя свои классовые интересы, олигархический режим уже задействовал большую часть своего арсенала для расправы над неугодными. Едва ли не обыденным явлением стало давление на кандидатов в депутаты, выдвинутых КПРФ, которое всё больше приобретает характер отчаянной борьбы власть имущих против любого инакомыслия.

Дело уже не ограничивается только использованием административного ресурса, созданием преимуществ для провластных кандидатов, развёртыванием информационной войны со стороны власти против любых соперников. Широко начали применяться грязные политические  технологии: массовое снятие с выборов наиболее сильных кандидатов из списка КПРФ, часто под надуманными предлогами по заявлениям и судебным искам спойлеров из числа малоизвестных партий и движений, не говоря уже о широком использовании партий-обманок и однофамильцев. Выборы органов местного самоуправления проходят в обстановке неприкрытого вмешательства исполнительной власти в избирательный процесс. Массово применяется технология голосования на дому с привлечением сотрудников и подопечного контингента центров соцзащиты населения. Символом масштабных и бессовестных фальсификаций стало внедрение системы дистанционного электронного голосования и электронных списков избирателей, которые не дают никаких гарантий свободного волеизъявления граждан и прозрачности выборных процедур. Доходит уже и до откровенного бандитизма и избиения кандидатов от КПРФ.

Перечисленных фактов достаточно для того, чтобы полиция могла начать тщательнейшее расследование процесса подготовки к фальсификации выборов – уголовно наказуемого преступления. Однако, вместо применения полиции для борьбы с криминалом, правоохранителей всё активнее задействуют на стороне интересов господствующего класса и бросают силовиков на  борьбу с левыми патриотами.

Ярчайшим проявлением беззакония и попрания прав граждан, стали скандальные события у мэрии Москвы за неделю до выборов.                            

3 сентября 2022 года представители столичной власти и силовых органов пытались препятствовать проведению заранее заявленной законной встречи депутатов-коммунистов с избирателями и кандидатами в депутаты местного самоуправления  на Тверской улице. При этом следует заметить, что подобные встречи не требуют получения разрешения от государственных или городских структур. В акции, проходившей под лозунгом «Красные в городе!» приняли участие ведущие депутаты фракции КПРФ Госдумы во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым и его заместителями, а также группа депутатов Мосгордумы во главе с руководителем фракции Н.Г.Зубрилиным. Запланированная агитационная часть – презентация программы и команды партии на выборах депутатов местного самоуправления столицы – оказались под угрозой срыва и силового пресечения законного выхода коммунистов и их сторонников в центр Москвы. Силами полиции был реализован фактически незаконный запрет на установку агитационных кубов и развёртывание атрибутики. Несколько человек были задержаны полицией без всяких на то оснований. Только выдержка руководства КПРФ, конструктивный подход левопатриотической оппозиции к делу, стойкость и дисциплинированность активистов и кандидатов в депутаты позволила избежать более масштабных последствий провокации со стороны властей и не довести ситуацию до столкновений и массовых задержаний.

События последних дней не оставляют сомнений в подготовке властью капитала грандиозной фальсификации итогов предстоящих муниципальных выборов. Не позволяя жителям столицы путём мирного голосования создать условия для улучшения работы органов местного самоуправления в городе Москве, верхи вносят лепту в расшатывание обстановки, провоцируя тем самым эскалацию внутриполитической напряжённости, ведущей к желанному для внешних противников России расколу страны. Всё это происходит в условиях проведения спецоперации по денацификации Украины, обострения социально-экономического кризиса, резкого ухудшения международной обстановки, санкционного, информационного, дипломатического, военного и другого давления на Россию со стороны недружественных государств, когда требуется обеспечение устойчивости политических институтов, и решение стратегических задач.  Те же, кто в условиях, требующих максимального сплочения общества, обирает и эксплуатирует народ, закручивает гайки, отбирает последние демократические права и свободы, нагло манипулируя выборами и оказывая давление на оппозицию, объективно содействует чёрному делу русофобских элит Запада.

Требуем прекращения вмешательства в избирательную кампанию со стороны властей Москвы.

Пришло время ответственного выбора! Только массовое участие жителей столицы в приближающихся выборах способно поставить заслон развитию деструктивных и антиконституционных процессов.

Ждем всех в воскресенье 11 сентября на избирательных участках, чтобы проголосовать очно и бумажным бюллетенем. Нельзя позволить Москве – столице нашей Родины – стать лидером по фальсификациям, безобразным электоральным экспериментам, произволу и полицейщине!

Все на выборы!       

Долой произвол! Остановить полицейские и судебные расправы!

Долой власть капитала! За демократию и социализм!

 Бюро МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.