Обращение Бюро Московского городского комитета КПРФ
к избирателям и сторонникам партии

Первый день трёхдневного голосования на выборах депутатов местного самоуправления Москвы охарактеризовался небывалым уровнем накрутки голосов с использованием дистанционного электронного голосования и электронных списков избирателей. Впервые в истории России и столичного мегаполиса власти пошли на максимальное задействование инструментов повышения контролируемой явки – 1 000 000 голосов подан через систему ДЭГ. Это составляет порядка 13% голосов от числа всех избирателей в первый же день выборов, при том, что явка по итогам муниципальных выборов в 2017 г. составила всего 14,82%. Очевидно, что столь высокий процент «голосующих» электронно призван минимизировать для правящего режима риски прохождения во власть оппозиционных кандидатов.

Подобная беспрецедентная накрутка голосов через ДЭГ, на фоне других многочисленных нарушений, связанных с наличием агитации за провластных кандидатов в непосредственной близости от избирательных участков (553, 554, 555, 693, 694 и 696 и мн. др), распространения «чернухи» против кандидатов от КПРФ, существенных сбоев в работе компьютеров и сканеров системы электронного списка избирателей (УИК 812, 554, 796, 795, 1838, 773, 74, 2403, 2908 и мн. др.) из-за которых на некоторых участках скапливались очереди и комиссии разворачивали избирателей, не давая им возможности проголосовать по бумажным спискам, а также целого ряда других нарушений – не оставляет сомнений в стремлении властей любой ценой «выжать» результат для административных кандидатов.

         Безобразные манипуляции в ходе подготовки и проведения выборов 2022 г. в Москве в полном объёме демонстрируют всю гнилую сущность олигархического режима.

         Мы уверены, что система, использующая подобные методы, является исторически обречённой. Отказ власти от хотя бы относительно честных выборов, и тем самым отказ от хоть сколько-нибудь действенных механизмов обратной связи с обществом, неизбежно ведёт к деградации системы управления.

         Особую опасность подобная ситуация представляет в условиях проведения специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, и гибридной войны против России со стороны коллективного Запада во главе с США. Чиновники и управленцы, допускающие ещё одну линию раскола общества путём дискредитации института выборов, фактически становятся пособниками интересов иностранных держав и агентами влияния Запада в руководстве страны.

Призываем власти одуматься и прекратить деструктивное воздействие на внутриполитическую обстановку в стране!

В КПРФ решительно отвергают курс господствующего класса на подрыв национальной безопасности. Несмотря ни на какие манипуляции избирательным процессом со стороны олигархической верхушки, коммунисты и левые патриоты не намерены отступать. КПРФ уже выставила многочисленный корпус кандидатов и наблюдателей для контроля за выборами. Коммунисты осуждают применение непрозрачной и не поддающейся наблюдению системы ДЭГ, уже сейчас имеются все основания для непризнания его итогов и аннулирования результатов. Следует также отказаться от использования порочной практики применения электронных списков избирателей.

Лозунг момента: «Все на выборы!». Только массовая явка граждан на избирательные участки поможет переломить тотальную накрутку голосов через ДЭГ. Миллионам граждан пора подняться против беспредела на выборах и поставить заслон фальсификаторам – прийти на выборы и реальными голосами перевесить эффект от ДЭГ и административного ресурса. Только так можно добиться реального отражения мнения народа в итогах выборов.

Левые патриоты оставляют за собой право защищать волеизъявление большинства и быть с народом при любом развитии событий. Левопатриотические силы продолжат непримиримую борьбу за вывод России на некапиталистический путь развития, за восстановление базовых прав и демократических свобод, за социалистическое возрождение страны!

Бюро МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.