Информация о нарушениях на выборах в Москве (по состоянию на 18:00, на 10 сентября 2022 года)

НЕЗАКОННАЯ АГИТАЦИЯ

Академический: УИК 2133 в Москве не нашел агитации в надписи «Если честен и умен, голосуй за мой район», написанной на асфальте у избирательного участка.

Новокосино: с подставных номеров в мессенджерах распространяется незаконная агитация голосовать удаленно и за «Мой район».

Зюзино: избиратели массово сообщают о том, что в один из мессенджеров приходит незаконная агитация за «Единую Россию»

Тропарево-Никулино: УИК 2828. «Мой район» ведёт агитацию в формате публичного мероприятия рядом с участком.

Северный: избиратели сообщают, что им звонили якобы из какого-то call-центра, интересовались, проголосовали ли они дистанционно? В ответ было сказано, что голосовать будут только бумажным бюллетенем в последний день голосования. На все уговоры и обещания вознаграждения по программе «миллион призов» избиратели ответили отказом.

Обручевский: 9 сентября в 18:00 Сергей Обухов, доверенное лицо кандидата Галенкина, шёл на УИК №2312. Недалеко от него он встретил уличного агитатора – молодую девушку студенческого возраста, которая отдала ему листовку с призывом отдать свой голос за движение «Мой район».

ПРЕПЯТСТВИЕ РАБОТЕ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ/ПРГ/ДОВЕРЕННЫХ ЛИЦ И ДАВЛЕНИЕ НА КАНДИДАТОВ

Коньково: ОМВД прислали в УИКи ориентировки на граждан, которых нельзя пропускать на участки голосования, так как они “возможные провокаторы”. Ориентировки составлены на активистов и кандидатов от КПРФ: Елену Селькову, Ольгу Прудлик, Юлию Щербакову, Михаила Силаева, Елену Медведеву, Валентина Панферова, Левона Смирнова, Антона Полосина, Маргариту Иванову, Ирину Ильичеву, Глеба Бабича и других.

Лефортово: на УИК 1393 выгнали наблюдателя за отсутствие бейджика.

Обручевский: работникиУИК 2310 пришли на участок не к 7:00, а к 7:40, доверенное лицо кандидата Галенкина всё это время их дожидалось.

Измайлово: Сотрудники ЧОП «Столичная безопасность» в лице Федотова, Тарасова и Львова не дают зайти в ТИК Измайлово кандидатам Царенко, Загордан и Овсянниковой, чтобы, вероятно, кандидат Царенко не смогла передать председателю ТИК Васильковского для ознакомления постановление Верховного суда о восстановлении её в качестве кандидата.

АНОМАЛИИ ГОЛОСОВАНИЯ И ПРОЧИЕ ПОМЕХИ

Обручевский: на ряде УИКов наблюдалось аномальное число людей, принимающих участие в голосовании на дому.  На участке №2308 их число составляет 125 человек, на участке №2312 – 73 человека. 9 сентября члены УИК №2308 два раза выходили на надомное голосование, один раз с наблюдателем, другой — без. В первом случае число проголосовавших составило 14 человек, во втором — 60 человек.

Кунцево: УИК 2591, один из сейф-пакетов с бюллетенями был вскрыт, на остальных пакетах отсутствовала индикаторная лента.

АНОМАЛИИ ДЭГ И ЭЛЕКТРОННОГО СПИСКА

Согласно официальным данным с сайта ДЭГ явка на выборы к 18:00 10 сентября превысила 18% от списочного состава избирателей.

ИНФОРМАЦИЯ АКТУАЛЬНА НА 18:00