Укрепляются братские связи

Во время недавней встречи в Гаване заведующего идеологическим отделом ЦК Компартии Кубы Рохелио Поланко с членом ЦК Компартии Вьетнама, первым заместителем председателя ЦК Компартии Вьетнама, членом комиссии по образованию и пропаганде Лай Сюань Моном было подтверждено стремление к укреплению существующих братских отношений между обеими организациями и странами.

Поланко выразил особую благодарность собравшимся за выражение солидарности с карибским островом в последнее время, включая пожертвования после крупномасштабного пожара, происшедшего в западном кубинском городе Матансас 5 августа.

Со своей стороны Лай Сюань Мон выразил волю Вьетнама к дальнейшему упрочению дружеских уз с Кубой и подтвердил поддержку народа острова в борьбе против блокады со стороны США.

Делегация Социалистической Республики Вьетнам завершила визит на Кубу посещением мест, представляющих историческую и культурную ценность, а кубинцы высказали огромное уважение революционеру, государственному, политическому и партийному деятелю азиатской страны Хо Ши Мину (1890—1969 гг.).

Пренса Латина.