По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

ВИА

Вьетнамская нефтегазовая группа PetroVietnam досрочно выполнила три основные задачи года благодаря ряду эффективных решений. Этими задачами являются общий доход, консолидированная прибыль до налогообложения и вклад в госбюджет.

PetroVietnam добилась впечатляющих результатов в контексте тенденции к снижению в мировой экономике, когда глобальный PMI (один из самых мощных экономических индикаторов. — Ред.) в августе упал до 50,3 — самого низкого уровня за 26 месяцев. ОПЕК прогнозирует рост мировой экономики на 3,1% в этом году по сравнению с майским прогнозом в 3,5%.

Сегодня экономика республики страдает от последствий роста инфляции в мире и нарушения глобальных цепочек поставок. Кроме того, цены на энергоносители продолжают подвергаться непредсказуемым изменениям, спрос на удобрения упал, а использование газа для производства электроэнергии по-прежнему ниже запланированного, и это, безусловно, повлияло на деятельность PetroVietnam. Чтобы противостоять неблагоприятным факторам, группа применила синхронные технические решения и поддерживала эксплуатационные работы на высоком уровне, что привело к увеличению добычи сырой нефти на 23% по сравнению с восьмимесячным планом.

Группа произвела 4,56 млн тонн бензина и нефти (без учёта продукции НПЗ «Нгишон»), превысив 8-месячный план на 8% и на 5% в годовом исчислении, удовлетворяя внутренний спрос. PetroVietnam также поставила 1,22 млн тонн карбамидных удобрений для внутреннего рынка, что выше 8-месячного плана на 10% и на 9% в годовом исчислении. В государственную казну было выплачено 90,6 трлн донгов (3,85 млрд долл.), что превысило годовой план на 40%.

Выступая на очередном мероприятии в сентябре, председатель PetroVietnam Хоанг Куок Выонг ещё раз подчеркнул, что перед группой стоит важная миссия по обеспечению энергетической безопасности для национального развития, что способствует построению независимой и самодостаточной экономики. Он заявил о необходимости уделить первоочередное внимание решению наиболее неотложных вопросов в оставшиеся месяцы 2022 года и оставшееся время до конца пятилетки 2021—2025 годов.

В свою очередь генеральный директор Ле Мань Хунг подчеркнул, что группа должна усердно работать, чтобы обеспечить достаточное снабжение страны энергией, особенно бензином и газом, в соответствии с требованием премьер-министра страны Фам Минь Чиня. Он также поручил группе активно работать с соответствующими агентствами по созданию институтов, механизмов и политики для развития нефтегазовой отрасли, в частности, при разработке пересмотренного закона о нефти и газе. Гендиректор предупредил, что ситуация на мировом рынке ухудшится в последние месяцы 2022-го и в 2023 году вследствие нестабильности, депрессии и сокращения производства, что повлияет на выпуск PetroVietnam.

Группа должна разработать планы, чтобы справиться с риском сбоя в цепочках поставок, развернуть цепочки взаимодействия в производстве, бизнесе и инвестициях, а также продвигать долгосрочные программы научных исследований, и в первую очередь исследовательский проект по двуокиси углерода, для планирования инвестиций и расширения рынка.

* Нефтяная вышка Рангдонг.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.