По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Страна улетает в демографический провал…

Россия вымирает со скоростью 2300 человек в день. Число умерших превышает цифру родившихся в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 3 и более раз. Именно такие данные привел Росстат. По данным Росстата, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 июня 2022 года составила 145,1 млн человек. С начала года число жителей нашей страны сократилось более чем на 498 тыс. человек. Цифра сложилась из естественной убыли населения (превышения числа умерших над числом родившихся) на 420,1 тыс. человек и миграционного оттока, составившего немногим менее 79,8 тыс. человек. Примечательно при всей этой тревожной статистике власть во главе с единороссами не показывает ни малейшего беспокойства. Налицо противоестественная убыль населения, если умирает людей больше, чем рождается. Никаких экстренных мер, реальных, понятных людям программ нет. Сегодня даже мигранты не спасают положение. Дело здесь не только в последствиях демографических ям и в пандемии, на которые ссылаются чиновники. Нищета населения по своим масштабам бьет все рекорды. Разрушено здравоохранение в результате варварской оптимизации. В провинции все труднее и труднее найти россиянам работу. Система образования в стране не выдерживает никакой критики. Как в этих условиях среднестатистический соотечественник может планировать будущее для себя и своих детей? За 10 прошедших лет ситуация с планированием жизни на перспективу у людей радикально ухудшилась, даже по данным провластного ВЦИОМ. Ситуация явно выходит из-под контроля властей. Что это, если не провальная политика правительства? Что это, если не профнепригодность министров и их заместителей? Что это, если не недееспособность российских чиновников?

Комментарий редакции: Напомним, что с 2018 года наблюдалось уменьшение численности населения России, рост смертности. Во многом это обусловлено кризисной социальной обстановкой, созданной политикой власти капитала. Разрушение образования и медицины, бесконечный рост цен, тарифов и налогов, повышение пенсионного возраста, — всё это (и многое другое) отражается на социально-демографической обстановки в нашей стране. При этом состояния олигархов продолжают увеличиваться. Следовательно, мы имеем основания утверждать о полоном крахе проводимого курса, о социальном геноциде народа России. И её организаторы и исполнители нисколько не лучше внешних противников нашей страны. Что американские «глобалисты», что украинские бандеровцы, что наши компрадоры в одинаковой степени несут беду нашей стране и её населению. И только переход России к социализму, проведение Ресоветизации способно остановить развитие разрушительных процессов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.