По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

В интервью телеканалу «Спец» депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов прокомментировал последние события.

«21 сентября 2022 года стало своеобразным водоразделом: Россия, как можно понимать, действительно начала сосредотачиваться», — сказал Обухов.

«Однако  ряд других событий показывает, что радоваться пока рано. Власть ведет себя крайне закрыто от общества. Мы до сих пор не понимаем, например, почему целы мосты через Днепр. Людям нужен диалог, им нужна правда!», — отметил парламентарий.

«А, между тем, ситуация крайне тяжелую. Россию сегодня хотят разрушить по примеру Советского Союза, но теперь уже на десятки «Бандустанов». И в этом Западу помогает «пятая колонна». Поэтому нам как воздух нужна переконфигурация власти и очищение ее от разного рода паразитов», — заявил он.

«Но чтобы общество мобилизовалось, людям надо ответить на вопрос «Зачем?» Не ради же капиталов Абрамовича-Стамбульского! А здесь интересы Родины вступают в противоречия интересами кучки олигархов», — напомнил эксперт.

«Важно понимать еще и то, что в 2014 году была допущена стратегическая ошибка, когда мы не воспользовались блестящей возможностью для освобождения Украины. Что ж, тем более открытой и решительной власть обязана стать сегодня!», — резюмировал Сергей Обухов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.