Согрели раненым сердца

Активистки Хамовнического местного отделения «ВЖС — «Надежда России» города Москвы при поддержке парткома Ленинского отделения КПРФ собрали и отправили находящимся на реабилитации бойцам, участвующим в специальной военной операции, необходимые им тёплые вещи.

Осень в этом году в Москву пришла неожиданно, резко похолодало. Наши дома стали быстро остывать. За городом местами по ночам даже случаются заморозки.

Из телефонного разговора с сотрудниками одного из реабилитационных центров для бойцов СВО в Подмосковье мы узнали о том, что там недостаёт тёплой одежды, необходимой для успешного прохождения лечения и пребывания раненых в центре. Им в эти холодные дни приходится переходить из корпуса в корпус по улице, что чревато возникновением простудных заболеваний, да и температура в самих помещениях оставляет желать лучшего.

Активисты Хамовнического местного отделения «Всероссийского женского союза — «Надежда России» сразу же забили тревогу, и по соцсетям полетели призывы о срочном сборе тёплых вещей для раненых воинов. Инициативу женщин поддержали Ленинский райком КПРФ и оргкомитет района «Помощь Донбассу», распространив среди своих участников эту информацию.

Она разнеслась не только по Москве, но захватила и подмосковные города. Положение бойцов не оставило равнодушными наших сограждан. В штаб сбора вещей, расположившийся в помещении Ленинского райкома партии, стали приезжать жители отдалённых районов Москвы, городов Долгопрудного и Железнодорожного, представители благотворительных организаций, которые привозили новые, только что приобретённые товары. Те, кто не мог приехать, просил забрать собранные вещи, и члены «ВЖС — «Надежда России» сами выезжали по разным адресам, доставляя гуманитарную помощь в штаб. Многие из сочувствующих переводили деньги на счёт оргкомитета «Помощь Донбассу», на которые также сразу приобреталось необходимое.

В течение недели было собрано и закуплено много курток, свитеров, брюк, термобелья, футболок, нижнего белья, носков и обуви. Все поступившие вещи срочно рассортировали и подготовили к отправке Мария Лобова, Наталья Трофимова и Татьяна Ананьина. В итоге получилось 20 коробок гуманитарного груза.

Не дожидаясь начала рабочей недели, в воскресенье, 18 сентября, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Борис Коновалов организовал отправку груза по назначению.

Спасибо всем неравнодушным людям, принявшим участие в этой акции! Своим участием вы согреете не только тела, но и сердца наших защитников!

Хамовническое местное отделение «ВЖС — «Надежда России». г. Москва.