На минувшей неделе, 23 сентября, тремя матчами в российской Суперлиге стартовал очередной чемпионат страны по мини-футболу. Начало турнира состоялось на неделю позже запланированного срока. Более того, по техническим причинам был изменён и календарь соревнований. Таким образом, вместо двух домашних матчей первого тура против «Ухты» наша команда — МФК КПРФ отправилась в Сыктывкар в гости к «Новой генерации», с которой сыграла 23 и 24 сентября.

Любопытно, что эти две команды всего за три недели встретились в официальных матчах уже… три раза. Первый прошёл в начале сентября, когда МФК КПРФ сыграл с сыктывкарцами в финале традиционного предсезонного турнира в Тюмени, где собрались практически все лучшие клубы Суперлиги. Там наши соперники сумели весьма неожиданно занять в своей группе первое место, обойдя и действующего чемпиона страны, команду «Газпром-Югра», и сильную команду хозяев площадки. В том финале МФК КПРФ сумел добиться непростой победы, вырвав её в самой концовке игры. А тренер нашей команды Бесик Зоидзе уже тогда сказал, что «Новая генерация», которая ещё в прошлом сезоне «попортила кровь» многим лидерам отечественного мини-футбола, к новому сезону подходит ещё более сильной командой, со своей манерой игры — жёсткой, скоростной, с активным прессингом. С таким соперником всегда надо держать ухо востро. Как же прав в итоге оказался опытный наставник…

Первый матч в Сыктывкаре, судя по счёту, вроде бы опроверг опасения тренера МФК КПРФ в отношении соперника: наш коллектив одержал разгромную победу со счётом 7:1. Но при этом следует отметить, что до середины первого тайма игра была равной, а затем с хозяевами произошло один за другим сразу два «несчастных случая»: их защитники отправляли мяч в собственные ворота. После этого «Новой генерации» пришлось от тактики контратак перейти к атакующему стилю, начать играть с нашей командой на встречных курсах, то есть практически в открытый футбол. А в этом компоненте вице-чемпионы России оказались в тот день явно сильнее хозяев площадки. Отсюда и такой итоговый счёт.

А вот вторая игра на паркете сыктывкарского спорткомплекса «Новая орбита» сложилась совсем по другому сценарию и поначалу больше напоминала недавний тюменский финал между этими командами. Счёт открыли хозяева, наша команда его сравняла, затем сумела выйти вперёд со счётом 3:2. Но на этом сходство закончилось: «Новая генерация» руки не опустила, до самого конца сражалась отчаянно при поддержке родных трибун, на каждую атаку вице-чемпионов страны отвечала своей. Команды поочерёдно выходили вперёд в матче, но в итоге в самой концовке удача улыбнулась хозяевам: «Новая генерация» сумела забить решающий мяч и одержала в этом очень голевом и зрелищном матче победу со счётом 7:6.

Подводя итог этого выезда в Сыктывкар для нашей команды, можно отметить, что МФК КПРФ очень хорошо сыграл в атаке, забив в двух встречах 13 голов, но вот игра в обороне во втором из этих матчей была явно не на высоте. Отсюда и весьма редкий случай: забив в ворота соперника шесть мячей, команда тем не менее встречу проиграла…

Но расстраиваться некогда, необходимо разобрать допущенные ошибки и двигаться дальше. Тем более что уже в четверг, 29 сентября, стартует второй тур чемпионата страны. В этот день, а также на следующий, 30 сентября, наша команда дважды встретится на своей домашней площадке в подмосковном Климовске с очередным соперником — нижегородским «Торпедо». Пожелаем МФК КПРФ удачи в этих первых предстоящих домашних матчах против серьёзного противника. И дальнейшей уверенной поступи в турнире.

Пётр НИКОЛАЕВ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.