По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Депутаты-коммунисты во главе с первым заместителем Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афониным посетили информационный центр в Москве, куда стекается информация со всех избирательных участков, открытых в России для проведения народного референдума в Новороссии.

С 23 сентября проходили референдумы о вхождении в состав России Запорожской и Херсонской областей, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Голосование для жителей Новороссии было организовано и в России. Только на территории столичного региона открылись около 20 временных избирательных участков. В заключительный день голосования один из них, расположенный в здании ЦДП в Москве, посетили депутаты фракции КПРФ во главе с первым заместителем Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афониным.

Этот пункт для голосования был выбран не случайно, ведь кроме избирательного участка именно сюда, в режиме реального времени, поступает информация со всех избирательных участков, находящихся на территории Российской Федерации, — от Дальнего Востока до Калининграда. Депутаты-коммунисты ознакомились с работой пресс-центра, пообщались с избирателями и выступили перед журналистами.

Юрий Афонин поблагодарил всех жителей Новороссии, которые пришли на избирательные участки и сделали свой исторический выбор в пользу России.  Юрий Вячеславович напомнил, что с 2014 года именно КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым последовательно выступала за признание независимости ДНР и ЛНР,  всецело поддержала проведение специальной военной операции на Украине. Также Юрий Вячеславович отметил активную работу коммунистов на освобожденных территориях, рассказал об их участии в подготовке референдумов и работе избирательных комиссий. «Главная наша задача сегодня – отстоять Русский мир, не дать американским глобалистам и дальше диктовать свои условия, дать решительный отпор всей натовской своре», — отметил Ю.В. Афонин.

Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев рассказал о том, что КПРФ выстроила целую систему работы по оказанию помощи жителям Донбасса. «За 8 лет мы собрали и отправили 101 гуманитарный конвой, а представители КПРФ регулярно выезжали в ДНР и ЛНР, встречались с бойцами, поддерживали их, вручали партийные награды. Отдельной традицией стали наши новогодние праздники для детей Новороссии, а тысячи ребятишек, смогли оздоровиться в подмосковном доме отдыха  «Снегири» благодаря программе «Дети России – детям Донбасса», — отметил Казбек Куцукович. Также Казбек Тайсаев вспомнил первых руководителей ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Валерия Болотова, отдавших свои жизни за свободу и независимость родных земель, за право быть русскими: «Они мечтали своими глазами увидеть этот день! Сегодня — этот судьбоносный и памятный день настал», — сказал К.К. Тайсаев. 

Руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Георгий Петрович Камнев, как человек, имеющий большой опыт проведения выборов различных уровней, подчеркнул, что референдумы прошли максимально прозрачно и открыто, и их легитимность не вызывает сомнений, в чем убедились многочисленные международные наблюдатели.

Руководитель пресс-службы фракции КПРФ Александр Ющенко рассказал, что в 2014 году побывал на выборах главы Донецкой Народной Республики и своими глазами видел, с какой надеждой люди шли голосовать. «Мы убеждены, что жителей Новороссии ждет прекрасное мирное будущее в братском союзе народов России», – сказал он.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.