105 лет прошло с того момента, как в Петрограде в ходе вооружённого восстания власть взяли большевики. Больше века – и до чего могуче до сих пор воздействие, оказываемое этим событием на весь Земной шар! До сего дня – и дальше, эхо Революции отдаётся в сердцах людей, придавая веры и сил борцам, пугая до дрожи, заставляя в ненависти плеваться слюной капиталистов и их лакеев.

Этот отзвук Октября был ясно слышен сегодня на улицах Москвы, где Компартия, её союзники и товарищи, неравнодушные люди столицы и её окрестностей провели, несмотря на противодействие властей, акцию на Площади Революции. Прекрасные, будящие душу советские песни, кумачовые волны знамён. Атмосфера праздника — подлинного, яркого, каким бы блёклым ни было белесое ноябрьское небо столицы. Это — наш день! И, безусловно, в день 105-летия революционного грома, своими раскатами обозначившего начало новой эпохи в истории не только нашей Отчизны, но и всего мира, человечества в целом, нельзя не вспомнить с чувством благодарности и восхищения о бескомпромиссности и напоре балтийских матросов, об энтузиазме и смелости петроградских рабочих, о гении Ленина, о сплочённом, несмотря на громадный риск и имевшее место быть несходство позиций, единстве партии. Мы, коммунисты, навсегда – с красным Октябрём, навеки для нас он отмечен золотыми буквами славы, горит пламенем доблести и сияет светом победы через года и поколения!

Как правило в годовщину Великой Октябрьской Революции в статьях и материалах, которые подготавливают и публикуют партийные авторы, говорят именно об этом. Основной упор делается на чествовании героев былых времён, которые сумели совершить то, что прежде никому не удавалось, а большинству казалось и вовсе немыслимым – сокрушить в своей стране власть капитала. Но здесь основное внимание будет уделено другому. Не воспеванию подвига бывшего, но призыву на новый бой!

Революция – не мемориал наш, а пример! Актуальный до боли, до зубовного скрежета от осознания того, что колесо истории, провернувшись за наполненный титаническими свершениями XX век, привело нас сейчас почти что в исходное положение. Так много сладкоречивых слов было произнесено в 1990-е, да и после них тоже, о “России, которую мы потеряли”. Ну, так я поздравляю всех, кто испытывал душевные муки при мысли о том, как “гремели вальсы Шуберта и хрустела французская булка” – мы нашли и мы вернулись. К чудовищному социальному расслоению (до степени почти что двух разных, едва соприкасающихся друг с другом народов), к положению на периферии мировой капиталистической системы, роли ресурсного её придатка, к репрессивному самовластию правительства. К войне — и «лидерам», которые так запутались в противоречиях, попытках сбалансировать частные и клановые интересы, что просто неспособны вести государственный корабль твёрдым курсом. Революция – это больше не наше вчера. Мы до того сильно провалились, отступили назад на пути социального прогресса, что сами теперь находимся в “позавчера”, а значит новый Октябрь – наша надежда, наше грядущее, которое, впрочем, ещё надо построить.

Это нелёгкая задача, требующая самоотверженности, организованности, готовности в открытом бою сразиться против так долго выстраиваемой и пестуемой властью машины подавления. Но альтернативы у нас, у массы народа России, у тружеников, простых людей, не принадлежащих к буржуазной “элите” и её обслуге, нет. Некогда в годы Гражданской войны вышел плакат, где лозунг гласил: “Или смерть капиталу, или смерть под пятой капитала!”. Мы сейчас, утратившие завоевания октября, вновь сталкиваемся с этой, беспримесной, отбросившей всю шелуху дихотомией. Поистине, создавшие когда-то государство диктатуры пролетариата, теперь мы живём в стране победившей диктатуры капитала! До того беспощадной и безжалостной, что в иных умах она рождает настолько яркие и очевидные ассоциации с оккупационным режимом, что на этом чувстве народа сумели вырасти паразитические наросты фёдоровщины с его НОДом и иных видов конспирологического охранительства. Нет, товарищи, нет! Как ни заманчива психологически эта альтернатива, но главный враг – не за океаном, не в недрах неких закрытых организаций и тайных обществ – он внутри! Эксплуататор, обнаглевший до самого крайнего предела, открыто уже насмехающийся над беспомощностью и слабостью народа, который он давно уже запряг и погоняет. Никому и ничем не считают они себя обязанными — дорвавшиеся до чужим трудом созданных производственных мощностей, до богатств природы, выжимающие соки из наёмного труженика.

Оторванность господствующих от народа — его нужд, надежд и чаяний — в нынешнюю годину испытаний, когда Россия оказалась одним из камней на пути блока ведущих империалистических держав, стремящихся установить мировое господство, может стоить нам Родины.  Между управленцами — в административном аппарате, армии, в государственном и частном секторе экономики — лежит пропасть недоверия. Дальнейшая пассивность низов при нарастающей растерянности верхов грозит тысячам россиян уже не фигуральной, а вполне буквальной гибелью. Или рабством, которое может оказаться горше самой смерти. Отбросим робкий и неумный лепет про то, что «коней на переправе не меняют» — именно теперь самое время решительно и быстро произвести оздоровление отечественного социума, сломить и отбросить изжившие себя отношения, ниспровергнуть и выбросить на свалку истории дутые авторитеты.

Мы, жители России, в 105-ю годовщину Октябрьской Революции, заявляем, что больше не можем и не станем терпеть! Мы обвиняем партию жуликов и воров, в том, что они украли годы заслуженного отдыха у стариков! Мы обвиняем нахлебников и трутней единороссов в том, что они похитили будущее у молодёжи! Мы обвиняем лицемеров и лжецов в попытке приватизировать прошлое, присвоить себе не ими одержанные победы! Мы обвиняем очковтирателей и пустобрёхов в том, что они, вопреки всем обещаниям, не сумели обеспечить хотя бы безопасность, пресловутую стабильность для широких масс трудящихся! Не солидаризуясь с врагом внешним, не поднимая перед ним рук, мы обвиняем внутренних врагов народа – и выносим приговор! Потомки и наследники ельцинской клики, олигархи, тянущие соки из России со времён лихих 90-х, их обслуга и присные, должны быть лишены узурпированной власти и награбленной собственности! Иного не дано! Промедлим — и нами расплатятся, рассчитаются с «уважаемыми партнёрами», как валютой в очередных закулисных сделках.

Вот три простых истины, которые, однако, нужно затвердить, как катехизис, выучить, как дважды два! Три тезиса:

  1. Не нажрутся! Никогда! За каждой жирной ряхой, за каждым свиным рылом, уже уткнувшимся в кормушку, стоит очередь поросят: детишек и племянников, одноклассников и одногруппников, зятья и тёщи, свёкры и свекрови, жёны, любовницы, охранники, шофёры – список можно продолжать. Пускай некий условный Едросс Едросович наворовал столько, что не получится потратить до могилы, даже устраивая оргии в стиле римских принцепсов – он передаст, как средневековую бенефицию, право кормиться с лохов своему наследнику. Капитал любит концентрацию, деньги – к деньгам. Раз запущенный механизм выкачивания легальных, полулегальных, или вовсе нелегальных, но крупных доходов можно уничтожить только мощным ударом извне. Внутри же у главной крупной акулы всегда есть стайка рыбок-прилипал,
  2. Не усовестятся! Никогда! Бытие определяет сознание. С той жизнью, теми способами накопления и потребления, которые характерны для нашей элиты, их мораль будет соответствующей. Это безумная ядовитая смесь из уголовного презрения к “терпилам”, социал-дарвинизма с максимой “кто сильнее – тот и прав”, или “кто смел – тот и съел”, а также опционально рецидивов разных видов шовинизма с провозглашением себя белой костью, а прочих – плебсом, у которого судьба, написанная на роду, обеспечивать безбедное существования господ. И – подсознательное осознание непрочности своего положения, а потому лютая ненависть к любому, кто выбивается из системы, тем паче – пытается открыто ей противостоять. Оторванность от народа – от его нужд, чаяний, форм поведения, приоритетов, ценностей – просто колоссальна. Им никогда не услышать вас. Ваши беды и жалобы – блеяние овец, которых ведут по необходимости на стрижку, или на бойню.
  3. Не изменится ничего, если пассивно ждать изменений! Никогда!

Но мы больше не желаем быть пассивными! В тесной связке со сражающимся фронтом, в России растёт и крепнет спаянное горизонтальными связями и общей солидарностью гражданское общество. Субъект, имеющий силы и чувствующий в себе право требовать! Массы пробуждаются, партии же остаётся смело и твёрдо направить их. Копить силы, нарабатывать опыт, агитировать, вовлекать. Для чего? Во имя чего?Ради нового Октября!

Слава революции прошедшей — да здравствует революция грядущая!

 Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.