Глава управы района Южное Медведково, подчинённые которого творили произвол на муниципальных выборах, снят с занимаемой должности

Стремление быть выше закона давно стало обыденной чертой буржуазной власти, по крайней мере, значительной части её представителей. Верхи постоянно верят в свою «непогрешимость» и считают, что все их действия будто бы оправданы и не должны подвергаться сомнению. Причем неважно, наносят ли они урона нашему государства и народу, противоречат ли они законодательным нормам — лишь бы удовлетворить устремления «избранных». Только вот действия данной когорты в строгом соответствии с принципом «что хочу — то ворочу» в конечном итоге подставляют её саму под удар.

Весьма наглядным примером является участь уже бывшего главы управы района Южное Медведково О.В. Голембы. Подчинённые ему чиновники и силовики всеми правдами и неправдами поощряли произвол на выборах. По крайней мере, в канун избрания столичных муниципальных депутатов власти обеспечивали преимущества кандидатам от проправительственной партии. Так, 24 сентября 2022 года баллотировавшийся в депутаты органов местного самоуправления член Московского городского комитета КПРФ, руководитель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Юрий Владимирович Дашков, а также А.П. Самсонов, Д.А. Калеушев направили в ОМВД России по району Южное Медведково материалы. В них делался акцент на вскрытые перед выборами злоупотребления. Напомним, что 10 августа в коридоре здания управы Южного Медведково на столе были обнаружены экземпляры газеты «Мой район», содержавшей информацию о кандидатах «единороссах». Информацию разместили должностные лица районной управы, тем самым нарушив принципы обеспечения равенства условий борьбы за голоса избирателей, допустив злоупотребление служебным положением в интересах политической партии и т.д. Там же явно прослеживались деяния, попадающие под статьи 201 и 285 Уголовного кодекса РФ.

Тем не менее, шесть дней спустя со стороны руководства Отдела МВД России по району Южное Медведково авторам обращения пришёл ответ об отсутствии состава правонарушений в действиях чиновников управы. На этом основании правоохранители приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении представителей власти. Хотя даже невооружённым глазом видно, как обстояло дело в реальности. Что же мы наблюдаем? Попытка проведения на Тверской улице законной и мирной встречи депутатов-коммунистов с избирателями пресекается силовиками (с осуществлением задержаний). В то же время те, кто без всяких прикрытий, будучи на ответственных должностях в управленческом аппарате, содействует «партии власти», остаются в числе «неприкасаемых». Столь циничное пренебрежение законности, применение двойных стандартов явно вносит лепту в раскручивание спирали несправедливости и беззакония, способствует усилению правового хаоса, чреватого весьма незавидными для России последствиями. А в условиях противодействия нашей страной натиску геополитических противников это может быть худшим из всех возможных вариантов. Вот и возникает вопрос (практически риторический) — на кого работают те, кто издевается над народом, покрывает нарушителей правовых норм?

Тем не менее, торжество местных князьков вовсе не было вечным. Они своими действиями настолько обнажили прогнившую суть буржуазной государственной машины, что полное неприятие каких-либо мер могло завести ситуацию слишком далеко. Так, под давлением Компартии 31 октября нынешнего года столичный мэр своим распоряжением освободил Олега Владимировича Голембу от должности главы управы района Южное Медведково. Что же, он ответил в моральном плане за чинимый произвол. Теперь важно, чтобы в отношении данного деятеля и его окружения последовали проверки на предмет злоупотребления полномочиями.

Конечно, произошедшее вовсе не означает радикального искоренения произвола власти. По крайней мере, факторы, порождающие его, никуда не исчезли. Их может устранить только КПРФ, последовательно отстаивающая концепцию Ресоветизации, возвращения трудовому народу экономической и политической власти. Коммунисты непременно продолжат борьбу за защиту законности и справедливости, против беспредела правящего класса, за социализм. Будущее — в наших руках!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.