Пополнение в рядах КПРФ

Состоялись учредительные конференции четырёх новых региональных партийных отделений

3 декабря провело учредительную конференцию Луганское республиканское отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 4 декабря — Донецкое республиканское, а 5 декабря — Запорожское и Херсонское областные партийные отделения.

В них приняли участие представители руководства КПРФ: секретарь, член Президиума ЦК партии К.К. Тайсаев, секретарь ЦК А.А. Ющенко, руководители партийных отделений КПРФ: первый секретарь Крымского рескома С.В. Богатыренко, первый секретарь Ростовского обкома Е.И. Бессонов, первый секретарь Ульяновского обкома А.В. Куринный.

В ходе конференций были избраны комитеты и контрольно-ревизионные комиссии региональных партийных отделений. На состоявшихся сразу после завершения работы конференций пленумах комитетов региональных парторганизаций были избраны их первые секретари. Донецкий реском возглавил Борис Алексеевич Литвинов, Луганский реском — Игорь Геннадьевич Гуменюк, Запорожский обком — Олег Александрович Слюсаренко, Херсонский обком — Айрат Минерасихович Гибатдинов.

По материалам КПРФ.ру.