Первый секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин – О предстоящих выборах мэра города Москвы

В Московское городское отделение поступает много вопросов как журналистов, так и обычных жителей и активистов. Сейчас в Московском городском отделении КПРФ проходит период выдвижения кандидатов в мэры Москвы.

Это определённая Уставом партии норма, когда первичные и местные отделения обсуждают и принимают решения в соответствии с результатами голосования о выдвижении кандидатов. Далее выписки из решений передаются в постоянно действующий, руководящий орган партии — МГК КПРФ. После обработки всех материалов будет зафиксировано общее количество выдвинутых кандидатов. На их основе и будет сформирован реальный список будущих выдвиженцев.

Почему так подробно пишу? Сейчас в публичном пространстве гуляет много разных мнений и толкований. Обсуждение в народе это хорошо, значит люди заинтересованы принимать участие в таких вопросах, от которых зависит не только экономическая и политическая обстановка, но и обычная бытовая жизнь каждого москвича.

Поэтому мы с уважением относимся к разным мнениям и предложениям, но все наши действия должны соответствовать нормам Устава партии. Там есть процедура выдвижения кандидатов в депутаты различного уровня и на должности руководителей исполнительных органов государственной власти города Москвы и Российской Федерации. Поэтому мы не можем в нарушение Устава КПРФ применять другие способы отбора и выдвижения кандидатов, которые не прописаны в Уставе партии!

Мэр обладает большой властью, ему подчинено Правительство города Москвы, профильные Департаменты, которые распоряжаются как своими полномочиями, так и финансовыми средствами в соответствии с принятым Бюджетом города Москвы. У нас много подготовленных, имеющих различный опыт кандидатов. Это значит, что в московском отделении КПРФ воспитываются и готовятся кадры способные занимать должности любого уровня, от депутатов местного самоуправления, до должности мэра Москвы.

В МГК КПРФ уже поступили рекомендованные кандидатуры для участия в выборах на должность мэра. Но пока не все местные отделения представили своих кандидатов, ещё необходимо получить выписки из 12 местных отделений КПРФ.

На сегодня из партийных организаций поступили предложения по выдвижению следующих товарищей: депутат Госдумы, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Афонин Ю.В.            1-й секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Зубрилин Н.Г., депутаты Госдумы Парфёнов Д.А., Кумин В.В., депутат Мосгордумы Тарасов П.М., губернатор Орловской области Клычков А.Е., советник ЦК КПРФ Рашкин В.Ф., директор с-за им. Ленина Грудинин П.Н.

Это говорит о том, что нормы Устава партии работают, соблюдаются демократические процедуры при выдвижении, идут обсуждения разных вариантов, но наиболее вероятные кандидаты в Мэры Москвы от КПРФ: Афонин Юрий Вячеславович; Парфёнов Денис Андреевич; Кумин Вадим Валентинович. Каждый из них имеет определённый опыт, который понадобится при исполнении должностных обязанностей. Поэтому кадровый потенциал у нашей партии как в ЦК КПРФ, так и в МГК КПРФ позволяет спокойно и разумно решить любые вопросы при определении предварительного списка кандидатов и определения единого кандидата по решению Конференции МГО КПРФ.

Исходя из опыта последних выборных кампаний, нас ожидает борьба с административным ресурсом, с чиновничьим произволом, с различными препятствиями и сложностями, которые будут возникать в течении выборной кампании. Но мы готовы к любому развитию событий, мы приложим все силы, чтобы Москва развивалась разумно и на пользу жителей, мы сумеем ограничить завышенные аппетиты застройщиков, будем ещё активнее защищать жителей каждого района города Москвы, интересы каждой семьи, каждого избирателя.

1-й секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин