Жители подмосковного Видного вышли на протест против строительства автотрассы под окнами жилых домов

Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, 5 февраля в подмосковном городе Видное местные жители при поддержке общественных активистов и представителей левых сил вышли на народный сход, протестуя против начавшегося строительства платного дублера МКАД прямо под окнами их домов. Возле стройплощадки на Завидной улице собралось около 300 человек, приехали представители СМИ. Участники схода выразили свое возмущение тем, что в соответствии с проектом строительства некоторые жилые дома будут находиться на расстоянии менее 20 метров от автотрассы, что повлечет для них невыносимые условия проживания. По мнению собравшихся, администрация Ленинского городского округа, а также губернатор Московской области равнодушно смотрят на проблему строительства дублера МКАД, хотя дорогу можно было проложить по другому маршруту, вдали от жилых домов. Характерно, что по сведениям экспертов, концессионер недавно внес изменения в трафик будущей дороги, теперь он составляет 83 381 автомобиль в сутки. Участники схода призвали власти остановить строительные работы и создать Согласительную комиссию с участием жителей, чтобы скорректировать проект автотрассы и уменьшить потенциальный ущерб для природы и жителей. Граждане намерены в феврале провести новые протестные акции, чтобы привлечь внимание общественности и добиться выполнения своих требований.