Солидарны с трудящимися Франции!

Заявление Бюро Московского городского комитета КПРФ в поддержку протестов народа Франции, борющегося против пенсионной «реформы»

В течение последних недель во Франции стремительно набирает обороты массовое протестное движение. Доведённые до крайноститрудящиеся на наших глазах возвышают голос против грабежа народа, урезания социальных гарантий, а главное против повышения возраста выхода на пенсию. Французские правящие круги, попустительствуя крупному капиталу, уничтожая социальные завоевания прошлых лет, перекладывая бремя экономических неурядиц на плечи простых людей, провоцируя снижение уровня жизни населения в силу роста затрат на содействие милитаризации украинских нацистов, не оставили трудящимся иного выбора, кроме массовых выступлений. В условиях, когда власть отводит большинству своих граждан унизительную роль расходного материала для эксплуатации доморощенными капиталистами и транснациональными корпорациями, только сплочение всех людей труда, всех прогрессивно мыслящих деятелей в борьбе против произволабуржуазии способно открыть дорогу к победе над несправедливостью. Мы, коммунисты Москвы и их сторонники, приветствуем вспыхнувшие народные выступления во Франции. Мы уверены, что толькопуть борьбы с капитализмом, а не путь примирения с ним, поможет народу отстоять своё право на достойную жизнь и сбросить иго угнетателей.

Всецело поддерживая борьбу французских трудящихся и нарастающее забастовочное движение боевых профсоюзов против антисоциальной политики, против усиления капиталистического гнёта, против навязанной пенсионной реформы, мы одновременно вынуждены обратить внимание на необходимость придания протестам организованного и целенаправленного характера. История знает множество примеров того, как в результате стихийности народных выступлений, отсутствия руководящей и направляющей силы, способной придать возмущению трудящихся достаточно организованную и последовательную форму, события оборачивались самыми незавидными результатами. Только придание протестному движению классового характера, его ориентация на борьбу за устранение источника грабежа и несправедливости – буржуазной системы, за переход к социализму и за установление диктатуры пролетариата, позволят создать условия, благоприятствующие прекращению выжимания соков из общества в пользу «сильных мира сего» испособствующие неуклонному повышению народного благосостояния.

Отважные действия трудового народа Франции способны вдохновлять всех честных людей других стран (в том числе России) на борьбу, вселять решимость в сердца пока ещё колеблющейся массы. Настало время взять на вооружение мужественный опыт французских трудящихся, сказавших решительное «НЕТ!» социальному геноциду и обнищанию народа. Сколько бы реакционеры не устрашали общество, не вешали ему лапшу на уши о мнимых «масштабных потрясениях», которые якобы произойдут в случае активизации борьбы против угнетателей и кровопийц, факты говорят об обратном. Только в случае сплочения народа, его готовности стоять до конца в противостоянии с эксплуататорами удастся добиться отмены людоедских социально-экономических инициатив власти капитала, поставить заслон всевластию олигархии, а в перспективе – завоевать победу социализма.

Бастующим трудящимся Франции – наш пролетарский привет и слова солидарности!

В борьбе за права трудового народа – ни шагу назад!

Капитализм – на свалку истории!

Да здравствует социализм!

Бюро МГК КПРФ