Реновация культурного наследия

«Ренова́ция — процесс обновления,  улучшения, реконструкции, реставрации без разрушения целостности структуры».

Так это действие описано в Википедии (wikipedia.org). Этот процесс, как правило, описывают с точки зрения здравого смысла, основанного на общепринятых понятиях, закреплённых Декларацией прав человека, и обходят личный, общественный либо иной интерес, который присутствует в обществе, завязанном на рыночные отношениях? — который, кстати, никто не отменял.

И когда действующая власть клянётся об общем благе, следующим за процессом улучшения, она как-то застенчиво умалчивает об её собственном интересе, который скрывается за «скромным обаянием буржуазии» , заключённым в приоритете личного на фоне остальных, казалось бы благих намерениях. А там, только дай повод, так этот самый личный интерес перерастает в маниакальный синдром коррупционной составляющей самой власти. Он так и прёт, подминая под собой всевозможные клятвенные обещания. Одним словом — дурачат нас как хотят.

Ранее мы уже публиковали аналогичный материал в статье «Губительная реновация!» (https://msk.kprf.ru/2023/03/07/233324 ) и эта статья является его логическим продолжением.

Под прицел наших праведных мыслей по этому вопросу попала

Музыкальная школа имени П . И. Юргенсона по ул. Русаковская, дом 23а.

Стоит на перепутье трёх дорог. Рядом куча злачных мест, уже приватизированных в эпоху Современной России: Бородино, Леруа-Ошан, Новый пересадочный узел Сокольники и многое другое — только раскошеливайся. И никакой свободы, поскольку они созданы не для увеличения общественного достояния, как казалось бы, а наоборот, для вытягивания и обнуления вашего кармана любым доступным способом, и не только.

В этом плане  у человека полная свобода потратить свои личные, ну а вот заработать их — свобода мистическая, и здесь всякое там равенство отсутствует. Опять — дурачат нас как хотят.

Всё это реновационное строительство, от которого рябит в глазах, создано исключительно для поддержки монетарного потока от человека в сторону приоритетного движения Капитала. А в «его» интересах отсутствуют базовые человеческие понятия: традиции, культура, честь, наследие, единство и многое другое, что Он подминает на вполне законных основаниях.

И вот наш Куйбышевский прожектор высветил очередной объект, который смыло течением этого бурного либерально-монетарного потока. Причём, жаловаться куда либо бесполезно, если даже «висит» и приглашает к сотрудничеству телефон. Ведь для этого нужно иметь обоснование структуры общественных отношений. Раньше это был Марксизм-Ленинизм, который устанавливал приоритет трудового народа,  а сейчас наоборот приоритет власти Капитала и где же тут Ваши жалобы. Одним словом — дурачат нас как хотят.

Смотрите репортаж с места событий на