Ближайшие задачи московских коммунистов

Прошедший 27 мая 2023 года пленум Центрального комитета КПРФ рассмотрел вопросы, связанные с противодействием фашизму и с патриотическим воспитанием подрастающего поколения. В качестве действенных условий решения поставленных задач обозначались такие направления, как борьба против русофобии и антисоветизма, за переход России на путь социалистического развития и справедливости. Всё это относится к первоочередным задачам левопатриотических сил, о чем говорили участники прошедшего накануне пленума семинара-совещания руководителей региональных отделений КПРФ.

1-й секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Григорьевич Зубрилин в своём выступлении сделал упор на проводимой столичной партийной организации системной работе, направленной на защиту прав и интересов москвичей. Речь идёт о внимании к социально-экономическим проблемам мегаполиса, к вопросам экологии, состояния дорожно-транспортного комплекса, жилищного строительства, проблем миграции, охраны правопорядка и соблюдения прав человека.  Представители Московского городского комитета партии, депутаты фракции КПРФ в Московской городской думе в ходе проведения круглых столов, встреч с избирателями и иных мероприятий внимательно изучают ситуацию в каждой отрасли, вырабатывают конкретные предложения, направленные на решение проблем жителей — многодетных семей, очередников, студентов, инвалидов, ветеранов, представителей трудовых коллективов и профсоюзов.

Одновременно следует учитывать, что смена курса может произойти исключительно в случае предоставления народу возможности реализации конституционного права на свободное волеизъявление на выборах, допуска к управленческим рычагам тех, кому общество реально доверяет. Но жёсткое манипулирование властью избирательным процессом блокирует перспективу позитивных изменений. В этой связи Николай Зубрилин, затрагивая тему дистанционного электронного голосования, сделал акцент на вмешательство Департамента информационных технологий (ДИТ) г. Москвы в выборные процессы, что прямо запрещено действующим выборным законодательством. Он напомнил, как во время выборов депутатов местного самоуправления упомянутое ведомство вмешивалось в процесс подсчёта итогов голосования и в процесс передачи итогов голосования. Однако ни Конституция, неФедеральные законы, не иные законодательные акты не наделяют ДИТ правом вмешиваться в избирательный процесс. Но это было грубо проигнорировано. В результате в Московскую городскую избирательную комиссию направлялись подготовленные в ДИТ данные, которые вскоре огласили. Следовательно, жителей столицы фактически отлучают от контроля и наблюдения за выборами, отлучают от возможности реального участия в формировании органов государственного управления.

Николай Зубрилин выступил за пресечение столь порочной практики. «Только избирательные комиссии различного уровня должны заниматься подготовкой, проведением выборов, обработкой итогов голосования и оглашения итогов голосования. Избирательный процесс должен проводиться без ДЭГа и без трёхдневок. Речь должна идти исключительно о голосовании при помощи бумажного бюллетеня — это самый верный путь к честным выборам.

Говоря о текущих задачах столичной партийной организации, Н.Г. Зубрилин сообщил о подготовке МГК КПРФ к участию в выборах мэра Москвы. Одновременно будет сделан упор на борьбе с символами разрушения СССР. Например, московские коммунисты решительно выступают против открытия в столице филиала «Ельцин – центра». В этой связи, коммунисты выражают категорическое несогласие с попыткамивозвеличивания ликвидатора СССР и в очередной раз требуют отменить решение о создании «Ельцин-центра» в Москве, а в этом здании коммунисты предлагают открыть Московский городской Дворец молодёжи!

Пресс-служба МГК КПРФ