Бандеровщина не пройдёт!

Левые силы Франции развёртывают борьбу против фашизма, бандеровщины и русофобии

Во всем мире поднимается волна протеста против расцвета русофобии и нацизма, против поддерживаемой западным империализмом агрессии украинского режима Владимира Зеленского против России. Примечательно, что только левые силы в разных странах занимают последовательную и принципиальную позицию по вопросам противодействия данному злу. Неслучайно они прилагают множество усилий по организации выступлений против украинского нацизма. Так, 12 июля 2023 года в Париже напротив здания посольства Украины состоялся антибандеровский митинг. В нём приняли участие активисты левых партий и движений, представляющих разные страны — Полюса Коммунистического возрождения во Франции (ПКВФ) (включая её видного представителя Рене Барки), Национальной Ассоциации коммунистов, Польской Коммунистической партии, ряд членов Французской коммунистической партии.

Участники мероприятия возвысили голос против реакционных устремлений координируемой западным капиталом украинской хунты. Во время митинга не только осуждалась политика Киева в отношении России. Из уст ораторов звучали осуждения развёртывания бандеровским режимом террора в отношении коммунистов и комсомольцев. Так, выступающие на митинге высказались за освобождение братьев Кононовичей, подвергшихся незаконному преследованию. Одновременно участники мероприятия почтили память тех, кто 80 лет назад погиб во время Волынской резни.