Всё во имя России и народа!

Всё во имя России и народа!

5 сентября 2023 года в ТАСС прошла пресс-конференция руководства Коммунистической партии Российской Федерации на тему «КПРФ: планы партии и фракции в Государственной Думе на осеннюю сессию»

5 сентября 2023 года в информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция руководства Коммунистической партии Российской Федерации на тему «КПРФ: планы партии и фракции в Государственной Думе на осеннюю сессию». В ней приняли участие депутаты Государственной Думы председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в нижней палате Федерального собрания Геннадий Андреевич Зюганов, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Вячеславович Афонин, заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Георгиевич Новиков, секретари ЦК КПРФ Мария Владимировна Дробот и руководитель пресс-службы фракции КПРФ в Госдуме Александр Андреевич Ющенко.

Г.А. Зюганов в своём выступлении напомнил о первоочередной задаче, стоящей сегодня на повестке дня – о победе над фашистами, бросившими вызов России. Но, по словам лидера КПРФ, для разгрома бандеровщины нужно осуществить ряд шагов, как-то: мобилизация ресурсов, сплочение общества для борьбы с врагом, развитие передовых технологи.

Также Геннадий Андреевич напомнил о приближении 30-летия расстрела Советской власти. После того, как съезд народных депутатов осознал деструктивность ельцинского курса, власть осуществила государственный переворот, пыталась провести выборы в Государственную Думу под собственным контролем, создавая послушные в политическом плане партии, запрещая левопатриотическую печать. Ельцинисты пытались зайти настолько далеко, что даже на Западе вынуждены были одёрнуть их, напомнив, что у Компартии семидесятилетняя история. Но, так или иначе, несмотря на сопротивления «демократов», КПРФ приняла участие в выборах 1993 года, смогла пройти в Государственную думу и сформировать парламентскую фракцию. Затем Геннадий Зюганов напомнил, что в 1990-ые годы Компартия дважды спасла Россию от гражданской войны, в 1998 году оттащила нашу страну от кризиса, поддерживая созидательную работу правительства Е.М. Примакова и Ю.Д. Маслюкова.

Геннадий Зюганов сообщил, что при действующем президенте В.В. Путине были сделаны шаги по осуществлению национальных проектов в социальной сфере, про проведению в жизнь закона о стратегическом планировании, по развитию российской «глубинке». Он согласился с прозвучавшими два года назад на Валдайском форуме словами главы государства об исчерпанности нынешней модели капитализма. Однако, по словам лидера КПРФ, нет смысла два года топтаться в этом тупике. Нужен новый курс, основы которого были разработаны при активном участии КПРФ на Орловском экономическом форуме.

Далее Г.А. Зюганов констатировал, что раздвоенность власти препятствует победе России. В этой связи коммунисты подготовили проект о формировании бюджета развития. Невозможно продолжать следовать прежним курсом. Геннадий Зюганов сообщил о невозможности развития при высокой ставке процета по кредитам, при росте цен на топливо, при аресте западными «партнёрами» половины государственных резервов России, при наращивании миллиардерами капиталов на фоне обострения социальных проблем. Лидер коммунистов констатировал, что состояния капиталистов по своим размерам больше показателей российского бюджета. При этом они не желают платить нормальные налоги по прогрессивной шкале. Нужны новые подходы к решению проблем России.

Ю.В. Афонин сообщил о необходимости обеспечения прозрачного и честного подсчёта голосов на предстоящих выборах. Он напомнил, что Компартия выдвинула более 10 тысяч кандидатов, избирающиеся в органы власти всех уровней. Например, в новых регионах России КПРФ выдвинула свыше 2 тысяч кандидатов. Затем Юрий Афонин констатировал, что партия сталкивается с администнративным давлением. В качестве примера он привел недопущение через муниципальный фильтр на выборах губернатора Алтайского края М.Н. Прусаковой, а также попытки снятия списков кандидатов КПРФ с выборов в ряде регионов.

Одновременно Юрий Вячеславович напомнил, что КПРФ идёт на выборы, пропагандируя созидательный опыт СССР, устойчивую работу народных предприятий и конструктивную политику руководителей регионов «красного пояса», как-то: губернатора Орловской области А.Е. Клычкова, главы республики Хакасии В.О. Коновалова, мэра Новосибирска А.Е. Локтя. Юрий Афонин призвал во время донесения до избирателей программы коммунистов напоминать, что КПРФ – партия созидания и развития, а также сражающаяся партия. Он сообщил, что многие коммунисты и комсомольцы сражаются за Русский мир и против украинского нацизма, а 47 из них на данный момент погибло, выполняя свой долг перед Родиной. Более того, свыше 50 кандидатов от КПРФ, принимающих участие в выборах разных уровней, являются участниками спецоперации. Юрий Афонин также рассказал, что КПРФ много делает для Новороссии. Это отражается и в борьбе за её защиту, и в отправке гуманитарных конвоев, и в организации прохождения детьми из Донбасса в подмосковном санатории Снегири реабилитации, во время курсов которой они получают воспитательные и образовательные навыки.

По словам Ю.В. Афонина, сейчас народ России выступает за смену социально-экономического курса. Также он поделился планами фракции КПРФ в Государственной Думе на осеннюю сессию. Речь идёт о подготовке внесения нового проекта Трудового кодекса, гарантирующего рабочее место и достойную оплату труда, а также Налогового кодекса. Юрий Афонин заявил, что налоговая нагрузка должна ложиться не на простых людей, не на производственников, а на сверхбогатых и на добывающие сырье компании.

Д.Г. Новиков сообщил, что в современных условиях антикризисная программа КПРФ представляет собой комплекс спасительных для России мер. Он подчеркнул, что со стороны кабинета министров есть определённое понимание ряда конкретных предложений Компартии. В то же время правительственные чиновники отвергают идею проведения национализации. Дмитрий Новиков, обосновывая её необходимость, констатировал, что рядом отраслей экономики может управлять только государство. А на фоне проведения спецоперации усиление роли государства в экономике является объективной потребностью.

Далее Дмитрий Георгиевич напомнил об итогах Орловского экономического форума, в которых участвовали не только коммунисты, но и большая группа ученых, экспертов, производственников. Они также заявляли о готовности поддержать и реализовать программу КПРФ.

Касаясь темы выборов, Дмитрий Новиков сообщил о значимости принятия подготовленного КПРФ нового Избирательного кодекса, нацеленного на демократизацию выборноного законодательства. Затем он остановился на нарушениях на выборах, перечислив наиболее вопиющие примеры попрания законодательных норм в ряде регионов. Одновременно Д.Г. Новиков сделал упор на обмане избирателей пособниками «партии власти» и спойлерами, раздающим невыполнимые обещания людям. Но при этом они не желают поддерживать предложения КПРФ по бюджету, что проливает свет на сущность подобных объединений.

М В Дробот рассказала об использовании коммунистами в патриотическом воспитании молодёжи опыта Советской школы, разрушенной после 1991 года. Она подчеркнула, что КПРФ выражала требование восстановления патриотического воспитания. Проекты партии направлены на решение данной задачи. В частности, Мария Дробот упомянула о конкурсе «Земля талантов», доказавшем, что творчество может быть доступным для всех детей, вне зависимости от их места проживания и от материального положения их семей.

Также Мария Владимировна затронула вопросы образования, связанные с невозможностью многих семей собрать ребёнка в школу. По её словам, многим семьям коммунисты оказывают содействие. При этом, с точки зрения М.В. Дробгот, надо принять подготовленный КПРФ и получивший широкую поддержку закон об образовании для всех.

М.В. Дробот сделала акцент и на другой важной теме – на поддержке многодетных семей. Нужно принять подготовленный Компартией закон, закрепляющий право на получение ежемесячного пособия в случае выхода из декретного отпуска матери. В целом, получеры в рамках капитализма не смогут исправить сложную социально-демографическую ситуацию. По словам Марии Дробот, без доступного образования и медицины, без целенаправленной государственной социальной поддержки многодетных семей у России нет будущего.

В завершающей части пресс-конференции её участники ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *