Вернём Москве достойное будущее!

5 сентября 2023 года кандидат на пост мэра Москвы, заместитель руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Л.А. Зюганов представил отчёт о проведённой избирательной кампании

5 сентября 2023 года в помещении бизнес-центра «Красный Октябрь» состоялась конференция, посвящённая завершающей избирательной кампании по выборам мэра Москвы. В ходе неё кандидат на пост столичного градоначальника, заместитель руководителя фракции КПРФ в столичном парламенте Л.А. Зюганов совместно с видными представителями общественных организаций и активистов подвёл итоги прошедшей выборной кампании, поделился собственными соображениями относительно оптимальных путей решения проблем столичного мегаполиса. На мероприятии присутствовали руководители и видные представители Центрального комитета и Московского городского комитетов КПРФ, активисты левопатриотических организаций. В их числе – депутаты Государственной Думы председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в нижней палате Федерального собрания Г.А. Зюганов, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот и С.П. Обухов, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов и координатор «Левого фронта» А.О. Удальцова, депутаты Московской городской думы первый секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в столичном парламенте Н.Г. Зубрилин, С.В. Савостьянов, В.В. Максимов и Е.А. Енгалычева. В конференции также участвовали секретари МГК КПРФ В.В. Обуховский и Б.В. Мызгин, советник председателя ЦК КПРФ В.Р. Родин, председатель Международного Союза Советских офицеров генерал-лейтенант Г.М. Бенов, руководитель Московского городского отделения организации «Дети войны» Ю.Е. Лапин, председатель Московского городского отделения ВЖС «Надежда России» Ю.Б. Михайлова, первые секретари ряда местных партийных отделений КПРФ г. Москвы, координатор «Левого фронта» С.С. Удальцов.

Перед началом конференции состоялся пресс-подход руководства КПРФ, во время которого выступили Г.А. Зюганов, Н.Г. Зубрилин, Ю.В. Афонин, Л.А. Зюганов. Все они сделали акцент на значимости смены курса – как в общефедеральных масштабах, так и на уровне Москвы. В центре внимания – развитие экономики и модернизация инфраструктуры в интересах народа. Выступавшие подчёркивали, что коммунисты преодолевают все искусственно чинимые им препятствия в виде ДЭГа, манипуляции выборами, давления власти на политическую оппозицию. Несмотря на сложности, левопатриотические силы продолжают идти к цели.

С момента начала официальной части конференции слово было предоставлено Л.А. Зюганову. Во время своего выступления кандидат на пост мэра Москвы провёл презентацию новой цифровой экосистемы «КПРФ ID», использование которой способствует более широкому распространению достоверной информации о деятельности Компартии на всех уровнях, позволяет укреплять связь с обществом. Также Леонид Зюганов, подводя итоги проведённой предвыборной кампании, рассказал о большом количестве проведённых публичных мероприятий, в особенности — общественных инспекций районов Москвы, их проблемных точек. В ряде случаев действия коммунистов по защите прав жителей столицы вызвали неслабый общественный резонанс и заставили власть обратить внимание на конкретные проблемы. Однако надо в целом менять систему, вырабатывать основы иной политики. По словам Л.А. Зюганова, новый курс должен преследовать цель удовлетворения потребностей большинства населения.

Л.А. Зюганов добавил, что коммунисты не приемлют занятия популизмом и не раздают несбыточных обещаний. Напротив, все предложения левых сил взвешены и обсуждаются с представителями научных кругов, с производственниками, с экспертами и т.д. Говоря о конкретных шагах по изменению обстановки в Москве, Леонид Андреевич высказался за введение моратория на коммерческую застройку, за принятие комплекса мер, нацеленных на ограничение аппетитов строительных компаний. В случае осуществления подобных мер появится больше пространства для воссоздания производственных предприятий, для строительства социальных объектов и т.д.

В свою очередь, Н.Г. Зубрилин напомнил собравшимся о конкретном решении ряда социальных проблем москвичей. По его словам, усилия фракции КПРФ в столичном парламенте (в том числе Л.А. Зюганова) способствовали сдвигу дела с мёртвой точки по ряду вопросов. В то же время много проблем до сих пор остаётся нерешённым, а где-то набирают обороты откровенно деструктивные процессы. В качестве подтверждения озвученной мысли Николай Зубрилин проиллюстрировал положение дел во всех ключевых сферах городской жизни и рассказал об основе предложений КПРФ по решению соответствующих вопросов. В целом, по словам Н.Г. Зубрилина, коренным образом исправить ситуацию удастся только при избрании мэром столицы коммуниста, при переходе к социализму.

Публикуем текст выступления Н.Г. Зубрилина полностью:

«Уважаемые товарищи!

Сегодня мы с вами проводим торжественное мероприятие, как определённый итог нашей коллективной работы. Наш кандидат в Мэры города Москвы Леонид Андреевич Зюганов имеет 9-ти летний стаж депутатской работы в Московской городской Думе. Он является руководителем комиссии по промышленности и науке. Мы на площадке фракции КПРФ много говорили о необходимости поддержки детей войны и сегодня 83 тысячи ветеранов и пенсионеров этой категории получают ежемесячную доплату, мы предложили профинансировать дворовый спорт и сегодня во многих районах оборудованы спортивные площадки с тренажёрами чтобы подростки укрепляли своё здоровье. Мы предложили решить вопрос по улучшению жилищных условий очередникам, их сейчас 52 тысячи семей. Необходимо выделить из более чем 4-х триллионного бюджета Москвы всего 50 миллиардов рублей чтобы всех обеспечить жильём. Не понятно почему это не делается? Мы предлагали перед тем как начать собирать «взносы» на капремонт, сначала отремонтировать капитально жилые дома, именно этого требует законодательство и только потом можно ввести платежи на капремонт, а слово «взнос» — дело добровольное и за денежные средства и расходы никто не отвечает, поэтому под гарантии государства в лице правительства Москвы «взносы» необходимо узаконить и называть платежами на капремонт.

Нашего внимания требует жилищно-коммунальное хозяйство, сфера промышленности, городского хозяйства, образования и здравоохранения.

Считаем также, что в каждом районе должны быть свои поликлиники в шаговой доступности и там должны быть все процедуры и обследования пациентов, должны быть УЗИ, МРТ и др. аппараты, с тем, чтобы жители не направлялись в другие районы в поисках медицинской помощи, а получали всю необходимую мед.помощь в своём районе. Сегодня имеющаяся социальная сфера это то, что осталось от советского периода, наша задача сохранить все социальные фонды и гарантии и развивать Москву как город социальной справедливости и социализма. Поэтому Москве нужен справедливый, народный Мэр — Леонид Андреевич Зюганов!»

Ю.Б. Михайлова, Г.М. Бенов, Ю.Е. Лапин сделали упор на эрудиции Л.А. Зюганова, на его искренней готовности и способности решить острые проблемы в социальной, в градостроительной и в иных сферах. Они же сообщили, что считают целесообразным вручить управление Москвой кандидату от КПРФ как представителю молодых, как лицу, идущего на выборы с конструктивной программой. С.С. Удальцов во время своего выступления заявил, что участившиеся нападки со стороны СМИ на Л.А. Зюганова подтверждают, что кандидат от коммунистов действует в правильном направлении и его идеи реально находят отклик среди народа.

Потом слово было предоставлено представителям общественных движений, специализирующихся на борьбе за устранение деструктивных явлений в областях и трудовых отношений, и образования, и экологии, и градостроительной политики, и зоозащиты и т.д. Все они говорили о кризисном обстановке во всех вышеперечисленных сферах и связывали надежды на улучшение ситуации с программой Л.А. Зюганова, с её воплощением в жизнь в случае избрания мэром Москвы коммуниста.

Г.А. Зюганов, выступив перед участниками конференции, рассказал о собственном опыте руководства строительными комплексами разных регионов страны при Советской власти. Он выразил солидарность с представителями общественных объединений, говоривших о проблемах Москвы и предлагавших действенные пути их решения. Лидер КПРФ сообщил о бесперспективности устойчивого и гармоничного развития при отсутствии должного внимания власти к социальной проблематике, к вопросу удобства жизни столичного региона.

Также Геннадий Андреевич говорил о фактически развязанной против России англосаксами войне. Победить в ней наша страна сможет только при ускоренном развитии, при удовлетворении потребностей соотечественников. А в рамках криминального олигархического капитализма не удастся вытащить Россию из тупика. Г.А. Зюганов вспомнил, как два года назад на Валдайском форуме президент  В.В. Путин заявил об исчерпанности нынешней модели буржуазной системы, о целесообразности поиска иного пути развития.  Тем не менее, по словам лидера Компартии Российской Федерации, последние два года Россия продолжает находиться в уязвимом положении, до сих пор проводиться прежний неолиберальный обанкротившийся курс. И это обстоятельство, по утверждению Геннадия Зюганова, блокирует перспективу воссоздания и развития национальной экономики, ответа на вызовы времени в целом. Нужна кардинальная смена  курса!

Пресс-служба МГК КПРФ