Хватит преследовать левую и патриотическую оппозицию!

Левый Фронт призвал к освобождению Стрелкова, Кагарлицкого, Чувилина а также других представителей левых и патриотических сил

Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, активисты Левого Фронта 29 сентября провели в Москве пикеты с требованием прекратить репрессии и преследования представителей левой и патриотической оппозиции. Они вышли с плакатами к зданиям Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры РФ, потребовав освобождения левых активистов из Башкирии и Брянска, Игоря Стрелкова и Бориса Кагарлицкого, а также других политузников. По мнению Левого Фронта, репрессии властей против левых и патриотов категорически противоречат призывам к сплочению народа в трудный для страны момент, которые сегодня звучат из Кремля. По итогам пикетов в органы власти будут направлены соответствующие обращения.

Напомним, что еще в марте прошлого года в Уфе были арестованы представители Левого Фронта (Дмитрий Чувилин, Ринат Буркеев) и марксистского кружка, им предъявлены абсурдные обвинения в создании «террористического сообщества», что грозит огромными сроками лишения свободы – до 15 лет. Буквально в пыточных условиях они знакомились с материалами дела (их держали в наручниках и не давали есть во время ознакомления), а уже в ближайшее время должен начаться суд, причем, скорее всего, он будет закрытым для общественности. Также продолжают преследовать депутата Самарской губернской Думы от КПРФ, сторонника Левого Фронта Михаила Абдалкина, который якобы «дискредитировал» наши власти, когда слушал послание Путина с лапшой на ушах. Ему «впаяли» большой штраф – 150 000 рублей, решение суда уже вступило в силу. А теперь в его отношении оформили еще несколько административных протоколов за «распространение экстремистских материалов». Весной был арестован по абсурдному обвинению в «мошенничестве» депутат-коммунист из Брянска Константин Павлов, отбывает срок в колонии известный активист Михаил Шендаков. И это далеко не все примеры репрессий в отношении сторонников лево-патриотической оппозиции. Обстановка в России имеет все больше признаков удушливой диктатуры, что возмущает всех искренних патриотов нашей Родины.