Против буржуазной демократии! За власть народа!

Заявление участников VII (декабрьского) пленума МГК КПРФ

Мы, участники VII (декабрьского) пленума МГК КПРФ, отмечаем, что буржуазная власть в Москве в стремлении любой ценой сохранить свои позиции заранее готовит плацдарм для манипулирования волеизъявлением граждан во время будущих избирательных кампаний. Именно на это ранее были направлены внесённые депутатами фракции «Единая Россия» поправки в федеральное законодательство по выборам президента РФ с целью создания правовой основы для махинаций посредством трехдневного голосования и системы дистанционного электронного голосования, электронных списков избирателей и т.д.

Однако даже этого властям столицы показалось мало, и они пошли ещё дальше. Мосгоризбирком (МГИК) отказался от анонсированного месяц назад обновления составов участковых избирательных комиссий, объясняя свое решение тем, что ротация может наложиться на президентскую кампанию, старт которой запланирован на середину декабря. МГИК продлевает до окончания выборов президента РФ полномочия участковых избирательных комиссий (УИК), сформированных в августе и ноябре-декабре 2018 года. По словам Зампреда МГИК Дмитрия Реута, поменялось законодательство, и сейчас переформировывать УИК они не могут. Якобы речь идет о недавних поправках к закону о гарантиях избирательных прав, предусматривающих продление полномочий избиркома не только в период выборной кампании, но и в сроки, которые закон отводит для ее назначения.  Да и якобы избирательная кампания по выборам мэра так и не завершена. На самом деле «не завершена» она исключительно из-за того, что Мосгоризбирком до сих пор не сдал финансовый отчёт. Последнее само по себе выглядит странно и даже абсурдно!

Особенно иезуитски это выглядит на фоне того, что точно так же, согласно инструктивному письму МГИК, в начале октября ТИКи объявляли о формировании новых составов УИК. Внезапно, в авральном порядке – и МГИК, похоже, надеялся на то, что никто не успеет подготовиться и сдать свои предложения. По всей видимости, получив добротно подготовленные обновлённые списки будущих представителей КПРФ на избирательных участках и увидев, что наполнение УИК верными партии, компетентными и заряженными представителями КПРФ составляет более 93%, в мэрии решили продлить полномочия участковых комиссий ещё на год. Выглядит всё это невероятно цинично, но для администраторов политического процесса в последнее время это стало в порядке вещей. Очень важно также отметить: это прямо говорит о том, что, несмотря на ДЭГ, работа УИК «на земле» критично важна властям и нужно сражаться за каждый голос на участках!

Московское городское отделение КПРФ, уже представившее кандидатов в новые составы комиссий, возмущено создавшейся ситуацией! Была проделана большая работа в крайне сжатые сроки. МГИК внезапно вбросил идею обновления состава УИК, поэтому коммунисты местных партийных отделений столицы в авральном порядке занимались только этими вопросами.

Конечно, выборы – это один из важных фронтов политической борьбы, в ходе которой избирается будущее, и она должна идти хоть по сколько-нибудь понятным правилам, которые уж точно не должны изменяться в ходе процесса, иначе это игра в наперстки!

Московские коммунисты ставят вопрос об острой необходимости создания условий, позволяющих провести честные и свободные выборы, подчеркивая при этом, что КПРФ предложила проект Избирательного кодекса, способного осуществить глубокое оздоровление всего института выборов и референдумов в России.

Даёшь честные выборы!

Позор продажной буржуазной демократии!

Даёшь диктатуру пролетариата!

Фальсификация выборов – преступление без срока давности!

За власть народа! За социализм!