Все для фронта, все для Победы!

4 декабря 2023 года коммунисты приняли участие в отправке в Новороссию 119-ого конвоя гуманитарной помощи

На протяжении последних десяти лет левопатриотические силы во главе с КПРФ постоянно уделяют внимание оказанию содействия сражающимся против украинского нацизма бойцам, а также жителям Новороссии. Ведь вопрос стоит не просто о противодействии марионеточному бандеровскому режиму, но и о срыве стоящего за спиной команды Владимира Зеленского антироссийского плана коллективного Запада. Главари «нового мирового порядка» не скрывают, что они, накачивая украинскую хунту оружием, подталкивая её на путь геноцида Русского мира, добиваются окончательно истощения России с целью создания условий, благоприятствующих её территориальному разделу. И никакие манёвры и заявления отдельно взятых американских и европейских политиков (равно как и представителей украинской власти) о целесообразности «замораживания» конфликта не должны вводить в заблуждение. Если данное предложение будет реализовано, то русофобы однозначно используют это в качестве «передышки» с целью подготовки украинских нацистов к новой, более масштабной и более жестокой агрессии против России. Поэтому только доведение до победного конца начатой в феврале 2022 года спецоперации по демилитаризации и денацификации Украине, освобождение братского народа от бандеровского режима откроют дорогу к установлению прочного мира на нашей земле.

Для приближения победы России важно реализовать ряд условий. Прежде всего, остро стоит вопрос о придании проводимой спецоперации системного и более жёсткого характера. Целый ряд патриотически настроенных политиков, журналистов, военных многократно говорят о целесообразности нанесения ударов по расположенным на западной украинской границе железнодорожным узлам, по расположенным через реку Днепр мостам с целью отрезания своры Владимира Зеленского от каналов поставок вооружений из за рубежа. В результате бандеровцы лишатся возможности противодействия Российской армии. Надо брать на вооружение опыт наших предков, решительно сражавшихся до победного конца с иностранными захватчиками. А ставка на поиск «договорняков» с противником обернется потерями позиций России, возрастанием перспективы развязывания новых войн и, соответственно, дополнительными человеческими потерями. Трагический опыт последствий подписанных в 1989 году на Мальте договорённостей, в Риме в 2002 году, в Хасавюрте в 1996 году, в Минске в 2014 и в 2015 гг., в Стамбуле в 2022 году является тому предупреждением.

Тем не менее, всё упирается, во-первых, в эгоизм правящего олигархического класса, наживающегося в условиях войны на торговле с противником через линию фронта стратегическими ресурсами. Вот поэтому власть, оберегая интересы компрадорской буржуазии, не решается принимать жёсткие меры в отношении антироссийского украинского режима. Сверхприбыли «верхних десяти тысяч» для некоторых дороже будущего Русского мира. Во-вторых, нерешённость задачи преодоления уязвимого финансово-экономического положения страны в условиях противоборства с внешним агрессором чревато масштабным кризисом, способным поставить на карту существование России как самостоятельного и единого государства. В этой связи народно-патриотическая оппозиция во главе с КПРФ постоянно ставит вопрос о масштабной смене модели развития. Только переход к социализму сегодня способен создать условия для выживания нашей страны, для её победы.

В этой связи сегодня, 4 декабря 2023 года, руководители и видные представители Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) и её союзников приняли участие в отправке 119-ого гуманитарного конвоя в зону проведения специальной военной операции, стартовавшего с территории «Совхоза имени В.И. Ленина». Тонны продовольствия, медикаментов, тёплой одежды, специального снаряжения, собранные активистами Московского городского и Московского областного отделений КПРФ, других региональных партийных организаций, будут доставлены в воинские подразделения зоны боевых действий СВО, а также в тыл. На мероприятии присутствовали депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, Московской областной Думы, активисты левопатриотических организаций. В их числе – председатель Центрального комитета КПРФ Г.А. Зюганов, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, секретари ЦК КПРФ К.К. Тайсаев и первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Н.Г. Зубрилин, секретари МГК КПРФ Д.А. Парфенов, В.В. Обуховский, председатель Московского городского отделения ВЖС «Надежда России» Ю.Б. Михайлова, секретарь Московского обкома КПРФ А.А. Наумов, первый секретарь Донецкого республиканского отделения КПРФ Б.А. Литвинов, директор «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинин и другие.

Перед представителями средств массовой информации выступил Г.А. Зюганов. Он подчеркнул, что коммунисты, отправляя в Новороссию конвои гуманитарной помощи, вносят вклад в защиту Русского мира, в приближение победы нашей страны. В свою очередь, В.И. Кашин отметил высокую активность региональных партийных отделений, собирающих гуманитарную помощь для оказания содействия бойцам, сражающимся за нашу Родину и против нацизма. Он выразил благодарность активистам региональным партийных отделений, руководителям регионов «красного пояса» (особенно губернатору Ульяновской области А.Ю. Русских) за большую работу по данному направлению.

Н.Г. Зубрилин сообщил о собранной активистами МГК КПРФ гуманитарной помощи. Он же добавил, что столичные коммунисты также отправляют Донецкому республиканскому партийному отделению полноприводный автомобиль ГАЗель. Столь мощное транспортное средство представляет собой символ будущей Победы России.

Также выступили К.К. Тайсаев, сенатор от Ульяновской области, секретарь Ульяновского областного комитета КПРФ А.М. Гибатдинов, активисты Московского областного комитета КПРФ, сражающиеся на фронтах СВО за Русский мир.

В завершающей части выступлений перед представителями СМИ Г.А. Зюганов напомнил об условиях, благоприятствующих победе России. К ним он отнёс консолидацию общества, воспитание подрастающего поколения в подлинно патриотическом духе, ускоренное развитие передовых технологий.

По окончанию мероприятия его участники сделали коллективное фотоизображение.

Пресс-служба МГК КПРФ