Будет земля гордится именем Ленина!

27 января 2024 года активисты Московского городского отделения КПРФ во главе с первым секретарём столичной партийной организации, руководителем фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилиным посетили прошедший в Колонном зале Дома Союзов концерт-вечер, посвящённый памяти В.И. Ленину

27 января 2024 года в Колонном зале Дома Союзов по инициативе Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) прошёл вечер-концерт, посвящённый Вождю мирового пролетариата, основателю первого в мире социалистического государства Владимиру Ильичу Ленину. Известно, что сто лет назад (21 января 1924 года) перестало биться сердце лидера большевиков, внёсшего колоссальную лепту в освобождение трудового народа от ига грабежа и несправедливости, в предотвращение окончательного краха отечественной государственности.  Как бы антикоммунисты не стремились оболгать Ленинско-Сталинский курс, всё, что связано с социализмом в целом, все люди труда, все объективно мыслящие деятели отдают себе отчёт в том, кому обязана наша страна своим существованием, а Советский народ — получением невиданных ранее колоссальных возможностей обретения достойной жизни и свободного развития. Неспроста очень многие современники Владимира Ленина (в том числе немало прямолинейных апологетов буржуазной системы) выделяли в нём выдающиеся организаторские способности, волю, готовность действовать в интересах народа, неустанно бороться ради спасения России.

Вспоминая созидательную деятельность В.И. Ленина, представители левопатриотических сил не только подчёркивают собственное намерение стоять на страже исторической правды и справедливости, бороться против осквернения подвигов наших предков. Речь также идёт о формировании образа будущего России, в полной мере отвечающего интересам народа. Ведь сегодня, как и в 1917 году, нашей стране предстоит сделать выбор, предоставляющей ей шанс на возрождение, гарантирующий избавление народа от капиталистической эксплуатации. И только при переходе к социализму, при проведении Ресоветизации удастся открыть дорогу к обретению нашей страной национального и экономического суверенитета. Все видят, что любые попытки “косметического ремонта” и смягчения  капитализма при сохранении неприкосновенности его основ не могут принести ожидаемых результатов. Как бы не пытались “скорректировать” буржуазную систему, она в любом своём виде оказывает деструктивное влияние на состояние экономики, на благосостояние народа, препятствует обретению полнокровной стабильности на Земном шаре. С каждым годом всё большее количество россиян осознают особенности существующего момента, всё больше отдавая дань уважения Советской эпохе и созидательной деятельности В.И. Ленина и И.В. Сталина по созданию СССР. Результаты проводившихся на протяжении последних лет социологических опросов не оставляют в этом сомнений. На том же самом делает акцент левопатриотическая оппозиция во главе с КПРФ, ставя вопрос о взятии на вооружение Ленинско-Сталинских принципов, рассматривая их в качестве действенного способа решения основных проблем России.

Коммунисты подчеркнули своё намерение продолжать следовать ленинским идеям, проведя 27 января концерт в ознаменовании памятной даты. Его посетили депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, Московской областной думы, руководители и ключевые представители Центрального комитета КПРФ, Московского городского комитета КПРФ, Московского областного комитета КПРФ, местных партийных отделений КПРФ г. Москвы, активисты Ленинского комсомла (ЛКСМ РФ), Всероссийского женского союза “Надежда России”, общероссийской общественной организации “Дети войны”, Всероссийского созидательного движения “Русский лад”, Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, Международного Союза Советских офицеров, Левого фронта и т.д. Так, на мероприятии присутствовали председатель Центрального комитета КПРФ Г.А. Зюганов, первые заместители председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и И.И. Мельников, заместители председателя ЦК КПРФ руководитель Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, кандидат в президенты Российской Федерации от КПРФ Н.М. Харитонов, секретари ЦК КПРФ С.П. Обухов, М.В. Дробот, А.А. Ющенко и первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, первый секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, секретари МГК КПРФ Б.В. Мызгин, Н.Ю. Волков, В.В. Обуховский, председатель КРК МГО КПРФ, руководитель Московского городского отделения ВСД “Русский лад” В.А. Святошенко, председатель Московского городского отделения ВЖС “Надежда России” Ю.Б. Михайлова, руководитель Московского городского отделения организации “Дети войны” Ю.Е. Лапин, первый секретарь Московского областного комитета КПРФ Н.И. Васильев, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы, человек удивительной судьбы Мария Михайловна Рохлина и другие. Концерт также посетили представители социалистических государств, как-то: Чрезвычайный и Полномочный послы Социалистической Республики Вьетнам, Китайской Народной республики, Корейской Народно-демократической республики, представители посольств Кубы и Лаоса.

Перед началом концерта Г.А. Зюганов пообщался с журналистами и участниками мероприятия.

Открыл и вел концерт народный артист России Владимир Березин.

Перед участниками мероприятия выступил Г.А. Зюганов. Он напомнил, что ровно 100 лет назад на Красной площади состоялся траурный митинг, провожали в последний земной путь В.И. Ленина. Однако, по словам лидера КПРФ, идеи Вождя мирового пролетариата остались живы на века. Затем Геннадий Зюганов напомнил собравшимся о деятельности В.И. Ленине и о его богатом политическом наследии. Руководитель Компартии процитировал высказывания зарубежных деятелей первой половины XX века (в том числе тех, чьи воззрения были далеки от коммунистических), позитивно оценивавших деятельность основателя первого в мире социалистического государства.

Г.А. Зюганов сделал акцент на спасении Владимиром Лениным тысячелетней отечественной государственности. Политика Советской власти содействовала укреплению мощи нашей страны и заложила фундамент победы СССР над нацизмом. Так, при В.И. Ленине удалось дать отпор интервентам Антанты, при И.В. Сталине — разгромить гитлеризм. Сегодня стоит задача одержать победу над западными «глобалистами», сколотившими 50 государств для уничтожения Русского мира.

Председатель ЦК КПРФ остановился на особенностях современной обстановки в России. Он напомнил о своём недавнем участии в дебатах на Первом канале, в ходе которых шла речь о В.И. Ленине. Лидер коммунистов выразил недоумение попытками провластных деятелей давать предвзятые и откровенно необъективные оценки тем, кто спас нашу страну, кто создал новую систему, ставящую во главу углу интересы трудового народа, а не капитала. Также Г.А. Зюганов критически высказался о позиции экономистов, ратующих за продолжение курса, начатого Б.Н. Ельциным, Е.Т. Гайдаром и А.Б. Чубайсом. Геннадий Андреевич напомнил, что в годы Ленинско-Сталинской модернизации средние темпы роста экономики достигали 14%, а за последние 30 лет не превышают одного процента. Лидер Компартии подчеркнул, что в настоящее время достигают позитивных результатов в экономике, в других отраслях те страны, которые остались верны ленинским идеям. В качестве примера он привёл Китайскую народную республику, средние темпы роста экономики которой за последний период достигают 10%.

Г.А. Зюганов напомнил о твёрдой приверженности КПРФ ленинским идеям, подвигам отцов-победителей, трудовому народу, тысячелетней истории нашего Отечества. Он заявил, что Компартия России является ведущей патриотической силой, отстаивающую альтернативную программу выхода страны из кризиса мирным путём. Также Геннадий Андреевич упомянул о созидательном вкладе КПРФ. Так, в 1990-ые годы усилиями партиями удалось не допустить гражданской войны. Руководители российских регионов «красного пояса» продемонстрировали действенный способ решения ключевых задач в социально-экономической сфере. В 1998 — 1999 гг. функционировавшее при поддержке КПРФ правительство Е.М. Примакова, Ю.Д. Маслюкова и В.В. Геращенко оттащило нашу страну от края пропасти. В последние годы коммунисты оказывали и продолжают оказывать содействие Новороссии. Так, 120 гуманитарных конвоев отправлено на Донбасс. 16 тысяч детей из упомянутого региона проходили реабилитацию в санатории «Снегири».

Лидер КПРФ подчеркнул, что только на основе идей Великого Октября, равенства, справедливости и гуманизма удастся построить новый мир. В этой связи он упомянул декреты Советской власти, направленные на защиту интересов людей труда. Сегодня настало время взять на вооружение данный опыт. Развивая данную мысль, Г.А. Зюганов заявил, что программа выдвинутого от КПРФ кандидата в президенты Н.М. Харитонова предусматривает решение ключевых социальных проблем. Он выразил уверенность в победе социализма.

Со сцены прозвучали посвящённые памяти В.И. Ленину Советские патриотические песни и стихотворения. Прозвучавшие со сцены музыкальные и литературные произведения были посвящены основным героическим страницам Советской истории — и Великой Октябрьской социалистической революции, и разгрому интервентов Антанты и белогвардейцев, и социалистическому строительству, и победе в Великой Отечественной войне и т.д. Среди них — «Это наша с тобой биография», » Разговор с товарищем Лениным», «Революционный этюд», «Комсомольцы-добровольцы», «Мой милый, если б не было войны», «Ты же выжил, солдат», «Берёзовые сны», «Майский вальс», «Торжественная песня», «Две сестры — Беларусь и Россия» и т.д.  Их исполнили народные артисты России Юрий Назаров, Юрий Розум, Заур Тутов, заслуженные артисты России Феликс Царикати, Ян Осин, заслуженный артист Республики Татарстан Альберт Жалилов, лауреаты Международных конкурсов Николая Рябуха, Ирина Шведова, Анастасия Паршина, Сергей Шеремет, Сергей Филаретов, Борис Дьяков, Мари Карне, представители таких творческих коллективов, как Ансамбль песни и пляски Воздушно-космических сил, Московский государственный академический театр танца «Гжель», Детский хор ВГТРК, театр песни «Талисман», театр-танец «Рандеву», спортивно-танцевальный ансамбль «Арабески», эстрадно-хореографический ансамбль «Буратино», Детско-юношеский ансамбль народного эстрадного танца «Палеская зорачка» (Республика Беларусь) и т.д.

При исполнении заслуженным артистом России Яном Осиным песни «Вставай Россия!», посвящённой современной борьбе нашей страны за Русский мир, против натиска коллективного Запада, весь зал встал.

Во время концерта на установленном сбоку сцены экране можно было увидеть отрывки выступлений Владимира Ильича Ленина. Участники концерта встречали их аплодисментами.

Завершился концерт песней «И вновь продолжается бой», которую великолепно исполнил Лауреат Международных конкурсов Борис Дьяков.

В завершающей части мероприятия Г.А. Зюганов поблагодарил всех его участников. Он подчеркнул, что КПРФ, несмотря на запреты и на преследования со стороны властей, продолжает дело В.И. Ленина. Так усилиями коммунистов удалось возродить пионерское, комсомольское и спортивное движение. Его участники подают пример подлинной работы на благо Родины. Например, немало комсомольцев на фронтах защищает Россию. Также Геннадий Зюганов упомянул о поддержке КПРФ народных предприятий. Например, в прошлом году возглавляемый П.Н. Грудининым «Совхоз имени В.И. Ленина» продемонстрировал успешные показатели социально-экономического развития. Это, по словам Геннадия Андреевича, также олицетворяет продолжение дела Владимира Ленина.

Лидер КПРФ заявил о созидательности программы, с которой левопатриотические силы идут на президентские выборы. Г.А. Зюганов, говоря о её конструктивном характере, напомнил, что она опирается на ленинские идеи. Вождь мирового пролетариата показал, как можно на мирной и на демократической основе воссоздавать страну. Добиться этого удастся на основе идей коммунизма, справедливости и равенства.

Далее Г.А. Зюганов остановился на кандидатуре Н.М. Харитонова. Он охарактеризовал его как квалифицированного и талантливого деятеля, успешно руководившего Совхозом с 27 лет, прошедшего все ступени власти, возглавляющего один из ключевых комитетов Государственной Думы. Геннадий Зюганов добавил, что без сильной команды, без смены курса, без взятия на вооружение Ленинских идей не удастся выйти из кризиса.

Затем Г.А. Зюганов предложил кандидату в президенты от КПРФ и левопатриотических сил Н.М. Харитонову обратится к участника концерта с напутственными словами. Николай Михайлович заявил, что для победы на всех фронтах надо опираться на идеи В.И. Ленина, следовать им на деле. Тогда непременно удастся достичь позитивных результатов.

Пресс-служба МГК КПРФ