Цинизм и наглость

Как подпевалы «партии власти» раскалывают страну в условиях СВО

В течение последних двух лет западный империализм руками украинского нацистского режима ведёт открытую войну против Русского мира. Казалось бы, в создавшейся обстановке важно сплотиться всему обществу, всем патриотически настроенным гражданам вне зависимости от социального, национального и иного происхождения, от политических воззрений во имя защиты суверенитета и единства нашей страны. Однако деятельность «партии власти» и её покровителей во властных структурах, похоже, способствует противоположному. В глобальном плане дело, конечно же, обусловлено продолжением заведомо непригодного в нынешних условиях компрадорского олигархического курса, игнорированием потребностей большинства народа, отсутствием борьбы против социального расслоения. При таком раскладе просто-напросто нет почвы для сплочения страны. Но ситуация усугубляется стремлением сторонников правительственной политики цементировать политическое пространство, выдавливать на периферию всех, кто ставит на повестку дня вопрос о новом курсе.

Подтверждением вышеизложенного является неадекватная реакция руководства телеграмм-канала SOS на попытку связанных с КПРФ журналистов обратить их внимание на особенность проблем здравоохранения. Напомним, что упомянутый телеграмм-канал объединяет федеральных журналистов, специализирующихся на социальной тематике, на попрании прав и интересов человека и т.д. На странице канала SOS чёрным по белому написано, что при обнаружении проявлений где-либо несправедливости нужно обнародовать соответствующую информацию. Вполне понятно, что представители пресс-службы МГК КПРФ взаимодействовали с упомянутым телеграмм-каналом, будучи на него подписанными.

Как выяснилось, телеграмм-каналом SOS управляет директор Департамента журналистских расследований в медиа холдинге «Регионы России» Антон Норкин. Что представляет собой упомянутая организация? Согласно опубликованной на странице её Youtube канала информации, структура включает в себя и сетевое издание, и федеральный журнал с одноимённым названием. Кто же там командует парадом? Если мы откроем сайт журнала «Регионы России», посмотрим на состав его попечительского совета, то увидим, что в списке его состава представители партии власти — председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности В.С. Тимченко, депутат Государственной Думы А.П. Петров, губернатор Брянской области А.В. Богомаз, губернатор Костромской области С.К. Ситников, губернатор Магаданской области С.Н. Носов, руководящие деятели крупных корпораций, фондов, Торгово-промышленной палаты, изданий и т.д. Но суть дела в другом.

В июне 2023 года как только подписанные на телеграмм-канал SOS связанные с пресс-службой МГК КПРФ журналисты разместили в его ленте ссылку на сайт столичной партийной организации об особенностях состояния московского здравоохранения, так руководство начало крайне неадекватно реагировать. Первым делом они забанили прокоммунистически настроенных журналистов с формулировкой «исключён без права восстановления». Затем ранее упомянутый Антон Норкин начал в телеграмме в личном сообщении нашим журналистам писать язвительные сообщения, указывая, что «вы оказались засланным казачком», вы не можете «нормальным образом выйти из сообщества телеграмм-канала без скандалов» и т.д.

На что здесь важно обратить внимание? Безусловно, у Компартии, с одной стороны, и у нынешней власти и её политической опоры, с другой, разные воззрения. Обе стороны по разному видят оптимальные модели социально-экономического и политического развития, возможно, руководствуются разными соображениями по ряду внешнеполитических вопросов.

Но при этом все представленные в Государственной Думе политические партии (и не только они) формально едины по вопросам необходимости защиты национально-государственных интересов страны, её независимости, позиций в мире. А в условиях фактически ведущейся коллективным Западом против России гибридной войны на последнем действительно надо делать акцент.

Без консолидации всего общества возрастает степень развития откровенно разрушительных тенденций. Неспроста на протяжении последних двух лет руководство КПРФ постоянно утверждает о значимости сплочения россиян. Например, весьма точно об этом заявил в одном из своих выступлений в июне 2023 года лидер коммунистов Г.А. Зюганов: «Между людьми бывают всякие недоразумения, но наступает момент в истории любого государства и гражданина, когда надо отбросить все свои амбиции, претензии и защищать Родину так, как мы защищали её в 1941 – 1945-м. Были и тогда обиженные – казаки, священники, кулаки, — но все они поднялись и защищали свою страну». Ни убавить, ни прибавить! Казалось бы, о каких «засланных казачках» после этого есть моральное право говорить у журналистов из организации «Регионы России»? Сейчас основная повестка – победа нашей страны в СВО. И здесь КПРФ занимает в целом одинаковую позицию с другими влиятельными политическими силами. А разные воззрения в текущей обстановке не имеют значения. Поэтому было бы логично, чтобы хотя бы на данном историческом этапе и представители пресс-службы МГК КПРФ, и связанные с властью журналисты взаимодействовали бы по вопросам борьбы за суверенитет России, и за защиту граждан от произвола и несправедливости. А тем, кто учинил очернение коммунистов в телеграмм-канале SOS, есть желание задать всего пару существенных вопросов: «Вы разве не знаете позицию КПРФ по СВО? Если знаете, почему притесняете её представителей?»

Вывод напрашивается сам собой. «Охранители» явно отталкивают протягиваемую КПРФ руку и по сути не желают слышать о сплочении страны. Это явно не в интересах защищаемого «партией власти» олигархического капитала, даже в условиях войны наживающегося на торговле с противником через линию фронта стратегическими ресурсами. Правящему классу все равно, что происходит с Россией, лишь бы сохранялось его доминирование. Вполне понятно, что такая «элита» будет постоянно притеснять всех, кто пытается помешать проводимому ею курсу, но это мешает сплочению народа, мешает настрою на победу страны, на её ускоренное развитие. Мы убеждены, что это станет более реальным при переходе к социализму. Лишь при таком повороте событий удастся заложить фундамент прочной национальной безопасности, роста реального доверия общества к власти, единения общества. Иных вариантов решения ключевых проблем по определению не существует.

Пресс-служба МГК КПРФ