Отстоим честь ветеранов антифашистского Сопротивления!

В результате активности прогрессивных сил удалось добиться защиты прав и доброго исторического имени ветеранов французского антифашистского Сопротивления

Недавно мы публиковали материал о притеснении властями Франции ветеранов движения Сопротивления, исповедующих левые воззрения. Так, чиновники всеми правдами и неправдами препятствовали присутствию на церемонии почитания борцов с гитлеровской оккупации, за освобождение Франции от нацизма президенту ветеранской организации FTP-MOI Леону Ландини. Он — кавалер Почетного легиона, был награждён Советским Союзом за акты сопротивления, тяжело изуродован после пыток в застенках гестапо. Леон Ландини имеет множество других наград.

Соответствующая новость вызвала шквал возмущений прогрессивных движений в разных странах мира. В частности, голос против надругательства над борцами с фашизмом возвысили представители пресс-службы МГК КПРФ и Интербригады МГК КПРФ. Все эти усилия принесли результаты. Под давлением общественности власти Франции вынуждены были пойти на попятную. Согласно полученной от видного представителя Полюса Коммунистического возрождения во Франции Рене Барки, Леону Ландини всё же поступило приглашение на церемонию пантеонизации Мисака Манушяна и его супруги.

Всё вышеизложенное подтверждает возможность успешной борьбы против несправедливости в любых её проявлениях. Только при целенаправленном занятии позиции в защиту правды, при солидарных действиях удастся поставить заслон произволу классу капиталистов и буржуазному чиновничеству. И представленный пример представляется поучительным.

Пресс-служба МГК КПРФ