Без науки не будет страны!

Первый секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин вместе с кандидатом в президенты России от КПРФ Н.М. Харитоновым посетил Институт ядерных исследований РАН

В преддверии выборов главы государства команда кандидата на пост президента России от КПРФ Н.М. Харитонова продолжает проводить встречи с представителями трудовых коллективов. Коммунисты регулярно посещают предприятия, научные, медицинские и иные организации с целью ознакомления с состоянием конкретных отраслей, с перспективами их развития, а также с условиями труда работников определённых сфер. Так, 4 марта 2024 года депутаты Государственной Думы кандидат в президенты Н.М. Харитонов и первый заместитель председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ В.А. Царихин, первый секретарь МГК КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин посетили расположенный в г. Троицк (Новая Москва) Институт ядерных исследований Российской академии наук.

Коллектив Института ядерных исследований разработал новые методы лечения онкологических заболеваний. При оказании государством должного уровня финансовой поддержки проектам учёных удастся спасти жизни сотен тысяч страдающих опасной болезнью людей. Но, к сожалению, недостаточный уровень финансирования учреждения не позволяет в ускоренном порядке внедрять новые методы лечения онкологии. Низкий уровень оплаты труда инженерно-технического персонала также снижает мотивацию работы специалистов и, как следствие, тормозит претворение в жизнь новейших научных достижений. Положение дел усугубляется отсутствием привлекательных условий труда для работников Института ядерных исследований. Не уделяется внимания их обеспеченности жильем. Всё это оборачивается дефицитом кадров.

Перечисленные проблемы Института ядерных исследований представляют собой последствия проводимого с 1991 года курса. Ставка на устранение государства от ответственности за социально-экономическое развитие страны, фактический отказ буржуазного правящего класса от содействия развитию отечественной науки, — всё это лишает сосредоточенные в определяющих будущее нации отраслях организации возможности обладать материальными ресурсами, необходимыми для развития. Недопустимо консервировать сложившееся положение вещей. Кандидат в президенты от КПРФ Н.М. Харитонов намерен оказать содействие институту с выходом ходатайства на федеральный уровень

Пресс-служба МГК КПРФ