Собрание Секретарей и партийного актива

Вечером 9 апреля 2024 года состоялось совещание первых секретарей
столичных местных отделений КПРФ и партийного актива.

В президиуме собрания присутствовали Первый Секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, секретари городского комитета Д.А. Парфенов, Н.Ю. Волков, П.М. Тарасов, В.В. Обуховский, Б.В. Мызгин, Н.Б. Геращенко, председатель Контрольно ревизионной комиссии МГК КПРФ В.А. Святошенко.

Открыл совещание Николай Григорьевич Зубрилин. Он осветил ход прошедшего в Государственной Думе заседания фракции КПРФ, на котором депутаты встретились с Председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной. Первый секретарь МГК КПРФ отметил, что должностное лицо рассказала несколько «историй», о стараниях Центробанка по сдерживанию инфляции, регулированию процентной ставки. Н.Г. Зубрилин точно обобщил, что речь Эльвиры Набиуллиной шла лишь о либеральных «мантрах». На сегодняшний момент, реальная инфляция значительно превышает ее официальную цифру.

На заседании Председатель Центробанка призналась, что у правительства есть серьезная обеспокоенность закредитованностью населения. Николай Григорьевич напомнил присутствующим о механизме долговой ямы, в которой все чаще оказываются жители России. Для закрытия одного кредита берется другой, для его закрытия – третий. Таким образом, население может потерять все свое имущество, даже недвижимое, оказываясь тем самым без определенного места жительства. Н.Г. Зубрилин сообщил, что банки получают прибыль в размере 80 триллионов рублей в год. Однако, в реальный сектор экономики вложено всего полтора триллиона. Это говорит о том, что банковские структуры лишь кладут деньги себе в карман, не заинтересованы во всеобщем экономическом развитии.

Сегодня рабочий человек вынужден выполнять самую унижающую его работу, чтобы у него была зарплата для долговых платежей. Это кредитное рабство. Активно разрастается и мошенничество по телефону. Под видом «помощи правоохранительных структурам», мошенники убеждают жертву переводить им многочисленные денежные средства, а также брать новые кредиты. Ущерб от операций зачастую составляет много миллионов рублей. В связи с этим, фракция КПРФ предлагает отложить оформление кредита минимум на два дня. Этого времени может быть достаточно, чтобы обдумать происходящие события и не попасться на удочку преступников.

Первый Секретарь МГК КПРФ сообщил о проведенном недавно Общероссийском открытом партийном собрании в форме видеоконференции. Заседание продлилось три часа, на нем обсуждались вопросы экономики, партийной деятельности и другие. Одной из главных повесток стала предстоящая новая избирательная кампания. В сентябре будут избраны 16 глав регионов, 21 городская дума.

Николай Григорьевич сообщил, что Г.А. Зюганов обратил внимание, что сегодня много слов говорится о наступившей стабильности. Это действительно так, но этого недостаточно. Даже сегодня, когда мы живем в полувоенной обстановке, когда возрождается отечественная промышленность, мы не выпустили ни одной новой модели машины, ни одного мобильного телефона, не выпустили самолета. Председатель ЦК КПРФ также отметил несоответствие заявляемого и действительного. Так, председатель Центробанка заявила, что средняя зарплата в РФ – 70000 рублей. Хотя всем известно: в регионах сотрудники государственных предприятий получают 20-30 тысяч рублей. Одновременно, мы имеем важнейший опыт Совхоза им. Ленина со средней зарплатой сотрудников в 120000 рублей! Именно к этому нужно стремиться!

В завершение речи Николай Григорьевич отметил срастание органов самоуправление с органами государственной власти. Н.Г. Зубрилин сообщил о предстоящих мероприятиях, приуроченных ко дню Космонавтики, Дню Рождения В.И. Ленина, Первому Мая. Первый Секретарь МГК КПРФ напомнил и о отправке гуманитарного конвоя на Донбасс. В его числе, от столичной организации уходит уже 4-й автомобиль марки УАЗ, продукты питания и многое другое.

С предлагаемым на обсуждение первых секретарей проекта нового положения о социалистическом соревновании выступил секретарь МГК КПРФ П.М. Тарасов. Он попросил ознакомиться и внести свои предложения как и о включении новых категорий, так и о системе подсчета баллов. Павел Михайлович также осветил подготовку к предстоящей конференции Московского отделения, ее ход в местных отделениях. Он также попросил включится в работу утвержденных Бюро МГК КПРФ кандидатов в Московскую Городскую Думу. Партийная организация, в то же время, не должна оставаться в стороне.

Д.А. Парфенов, секретарь МГК КПРФ по агитации и пропаганде, отметил уничтожающую критику Г.А. Зюганова в адрес губернатора Брянской области Богомаза. Он сообщил, что отдельному ряду регионов на предстоящих выборах партия будет уделять особое внимание. Столица России также станет объектом повышенного внимания.

Секретарь МГК КПРФ Б.В. Мызгин в своем выступлении отметил ряд организационных моментов, связанных с прошедшей кампанией по выборам президента, а также поднял вопрос о сборе членских взносов.

Н.Ю. Волков, секретарь МГК КПРФ по выборному направлению предметно обсудил с присутствующими предстоящую выборную кампанию. Он сообщил о уже назначенных встречах, совещаниях и обучении кандидатов, глав и сотрудников их штабов. «Активнее участвуйте в выборах!» – напутствовал он.

Пресс-служба МГК КПРФ