Имя Ленина в сердце живет

22 апреля 2024 года столичные коммунисты во главе с первым секретарём МГК КПРФ Н.Г. Зубрилиным приняли участие в прошедшей по инициативе КПРФ торжественной церемонии возложения цветов и венков на Красной площади, приуроченной к 154-ой годовщине со Дня рождения Владимира Ильича Ленина

Ровно 154 года назад родился вождь мирового пролетариата, основатель Коммунистической партии и первого в мире социалистического государства, гениальный теоретик марксизма Владимир Ильич Ленин.

С его именем связано первое в истории человечества освобождение трудящихся от эксплуатации, ликвидация основ угнетения и несправедливости, начало построения нового общества, базирующегося на принципах равенства, уважения к человеку труда, интернационализма. Его идеи остаются актуальными в настоящее время. Более того, в условиях усугубления кризиса капитализма, нарастания социального неравенства, усиления агрессии международного империализма и втягивания мира в пучину очередной бойни растёт понимание, что только с использованиемопыта Ленинско-Сталинской модели построения справедливого общества человечество снова получитшанс выхода на путь устойчивого развития, добьётся установления доминирования справедливости, прочного мира на Земном шаре.

Вполне понятно, что в условиях краха капитализма и роста общественного запроса на переход к социализму апологеты буржуазной системы всеми правдами и неправдами стремятся дискредитировать большевиков и Советский социализм в целом. Но сколько бы антикоммунисты не утверждали, будто бы совершённая под руководством В.И. Ленина Октябрьская революция “прервала поступательное развитие России”, сколько бы они не трубили на весь мир о будто бы заложенной Владимиром Лениным “мине замедленного действия” под отечественную государственность, факты говорят об обратном. Именно благодаря целенаправленной деятельности и решительности Вождя мирового пролетариата Россия до сих пор существует как единое и самостоятельное государство. Даже часть представителей белоэмигрантской волны, вовсе не разделявших коммунистическую идеологию, ставили в заслугу Владимиру Ильичу спасение нашей страны от гибели.Даже великий князь Александр Михайлович Романов констатировал, что “на страже русских национальных интересов стоял никто иной как интернационалист Ленин, который в своих выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи”.

Организация В.И. Ленина и большевиками руководства рабочими и крестьянами, поднятие их на борьбу с поставившими Россию на грань катастрофы силам (с царизмом и с Временным правительством и с их опорой в лице буржуазно-помещичьего правящего класса), освобождение экономики России от диктата западного капитала посредством проведения национализации контролируемых до 1917 года иностранцами банковского и производственного секторов, мобилизация с момента начала вторжения Антанты всех финансовых, экономических и продовольственных ресурсов, укрепление управленческой дисциплины, мгновенное создание Красной Армии, — всё это позволило сорвать желанный западными государствами сценарий, мечтавших об исчезновении нашей страны с географических карт мира. После разгрома интервентов Антанты и их белогвардейских пособников Советская власть справилась с задачей воссоздания распавшейся Российской империи в форме Союза Советских Социалистических республик.

Успешному решению всех поставленных задач способствовало предложение большевиками народу привлекательного образа будущего, полностью отвечающего его интересам. Впервые в истории человечества миллионы ранее унижаемых и эксплуатируемых освободились от ярма грабежа со стороны “верхних десяти тысяч”, получили возможность участвовать в формировании власти, контролировать государственный аппарат. Утверждение доминирования общенародной собственности на средства производства, установление власти трудового народа в форме диктатуры пролетариата создали условия для динамичного развития страны. Данное обстоятельство позволило многим людям обретать достойные условия жизни, свободно развиваться, активно участвовать в построении нового общества, в осуществлении масштабных мероприятий, призванных построить социализм, укреплять позиции Страны Советов. Всё это открыло дорогу будущим великим свершениям (индустриализации, коллективизации, культурной революции, победе над нацизмом, космическому прорыву и т.д.), плодами которых наша страна пользуется до сих пор.

Вспоминать добрым именем деятельность В.И. Ленина важно не только для восстановления исторической справедливости. Речь также идет о поиске действенных мер, призванных покончить с разрушительными последствиями “рыночных реформ”, вернуть России передовые позиции в мире, а людям труда — обрести уверенность в завтрашнем дне. Идеи Великого Октября, достижения СССР в ходе строительствасоциализма позволит дать достойный ответ на суровые вызовы времени.

В понедельник 22 апреля 2024 года, в центре Москвы по инициативе КПРФ прошла торжественная церемония возложения цветов и венков к Мавзолею В.И. Ленина, в которой также участвовали активисты Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ), Всероссийского женского союза “Надежда России”, Всероссийского созидательного движения “Русский лад”, общероссийской общественной организации “Дети войны”, Международного Союза Советских офицеров, Всероссийского созидательного движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, Левого фронта.

К 10:30 коммунисты и их сторонники собрались на Манежной площади у памятника Маршалу Победы Г.К. Жукову. Колонна с Красными флагами направилась в сторону Красной площади. На мероприятии присутствовали депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, Московской областной думы, муниципальных собраний г. Москвы, руководители и видные представители Центрального, Московского городского и Московского областного комитетов КПРФ и других левопатриотических организаций. В их числе: председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Государственной Думе Г.А. Зюганов, первые заместители председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и И.И. Мельников, заместители председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ С.Э. Аниховский, В.А. Царихин, руководитель пресс-службы фракции КПРФ в Госдуме А.А. Ющенко, М.В. Дробот и первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, председатель Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки генерал-лейтенант В.И. Соболев, первый секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин, секретари МГК КПРФ Д.А. Парфенов, П.М. Тарасов, Б.В. Мызгин, Н.Ю. Волков, председатель КРК МГО КПРФ, руководитель Московского городского отделения ВСД “Русский Лад” В.А. Святошенко, председатель Московского городского отделения ВЖС “Надежда России” Ю.Б. Михайлова, руководитель Московского городского отделения организации “Дети войны” Ю.Е. Лапин, первый секретарь Московского областного комитета КПРФ Н.И. Васильев, секретарь Московского обкома КПРФ, заместитель председателя Московской областной Думы А.А. Наумов.

Участники мероприятия возложили венки и цветы к Мавзолею В.И. Ленина, к местам захоронения выдающихся Советских государственных и партийных руководителей у Кремлёвской стены.

Затем перед средствами массовой информации на Красной площади выступил Г.А. Зюганов. Поздравив всех с Днём рождения В.И. Ленина, он напомнил о весомом вкладе лидера большевиков в спасение России от развала. Лидер КПРФ напомнил, что Советская власть сумела воссоздать страну, вывести ее на лидирующие позиции в мире. Геннадий Андреевич добавил, что опыт Ленинско-Сталинской модернизации востребован в наши дни. Председатель ЦК КПРФ рекомендовал нынешнему российскому руководству опираться на практику большевиков, добившихся сплочения страны, ее победы и ускоренного развития.

Г.А. Зюганов обратил внимание на результаты социологических опросов, свидетельствующих о росте количества россиян, позитивно оценивающих деятельность В.И. Ленина. Подобные умонастроения овладевают и умами молодежи. Геннадий Зюганов пояснил, что это обусловлено тем, что молодые люди не видят перспектив в условиях компрадорского капитализма.

Далее Г.А. Зюганов подчеркнул, что страны, взявшие на вооружение Ленинские идеи, уверенно идут в достойное будущее, укрепляют экономический потенциал. В качестве примера лидер КПРФ привёл опыт Китайской народной республики и Вьетнама. Он же заявил, что левый поворот давно назрел и в России.

Геннадий Зюганов сообщил, что коммунисты оказывают содействие российским военнослужащим, сражающимся на фронтах СВО против фашизма. Одновременно он подчеркнул значимость укрепления патриотического сознания народа, сбережения памяти о подвигах Советского союза. В этой связи Геннадий Андреевич высказался против драпировки Мавзолея В.И. Ленина. Он официально обратился к президенту России с призывом недопущения надругательства над великим символом Советской эпохи. Лидер КПРФ отметил, что в противном случае это будет воспринято как вызов государственно-патриотическим силам, защитникам России, воюющим под Красным Знаменем против бандеровщины, нашей истории.

Заявив о необходимости осуществления на деле левого поворота, Г.А. Зюганов выразил уверенность, что Ленинские идеи в перспективе обязательно восторжествуют.

По окончанию мероприятия его участники возложили цветы к подножию памятника Г.К. Жукову.

Пресс-служба МГК КПРФ