Пионерия – не просто ностальгия, а необходимость.  КПРФ призывает вернуть единую детскую организацию

Пионерия – не просто ностальгия, а необходимость. КПРФ призывает вернуть единую детскую организацию

16 мая 2024 года в Московской городской Думе состоялся круглый стол на тему  «Пионерия – счастливая пора школьного детства!».  Мероприятие, приуроченное ко Дню пионерии и 100-летию присвоения пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, собрало депутатов, представителей КПРФ, комсомола, работников образования, учащихся и экспертов.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин подчеркнул важность  советской модели воспитания, основанной на коллективизме, патриотизме и солидарности. По его словам, ликвидация пионерии создала условия для негативного влияния на молодежь пропаганды индивидуализма и больших пробелов в воспитании подрастающего поколения.

Главной темой обсуждения стала актуальность возрождения единой детско-юношеской организации в России. Участники круглого стола подчеркнули, что ликвидация пионерии после распада СССР привела к вакууму в идеологической и творческой сфере воспитания школьников.

КПРФ убеждена, что советская модель воспитания, основанная на коллективизме, патриотизме и солидарности, чрезвычайно актуальна в современных условиях. По мнению коммунистов, пропаганда стяжательства и космополитизма негативно влияет на молодежь, и государство должно взять на себя ответственность за формирование нравственных ценностей и просвещённого патриотизма.

Особое внимание участники круглого стола уделили важности  пионерских печатных изданий.  Наталья Александрова, руководитель Музея истории детского движения Московского дворца пионеров,  высказалась за возрождение журналов «Пионер» и «Вожатый», которые играли важную роль в воспитании подрастающего поколения. Не обошли стороной и журнал «Мурзилка», которому 16 мая исполнилось 100 лет,

Секретарь МГК КПРФ Владимир Обуховский отметил, что государство, проведя эксперименты в сфере воспитания, возвращается к пониманию важности единой, централизованной детской организации, подобной пионерии.  При этом важно учитывать опыт и традиции советского пионерского движения.

Для решения этой задачи участники круглого стола предложили ряд конкретных мер:• Изменить информационную политику государства:

прекратить пропаганду антисоветизма, русофобии и культа наживы на телевидении, показывать больше документальных фильмов о пионерской организации и подвигах пионеров.• Пересмотреть школьные программы:

уделить больше внимания истории пионерского движения в курсах истории и обществознания.• Вернуться к основам советской системы образования и воспитания:

создать сеть детских и подростковых спортивных, творческих, военно-патриотических и волонтерских организаций.• Широко пропагандировать  работу КПРФ и комсомола  по укреплению пионерского движения.

В резолюции круглого стола говорится, что только кардинальная смена социально-экономической модели позволит создать условия для эффективной работы единой детско-юношеской организации. КПРФ отмечает попытки власти перехватить идею создания единой детской организации, однако коммунисты убеждены, что в условиях капитализма невозможно воспитать поколение на основе истинных ценностей.

Участники мероприятия пришли к единому выводу – России необходима новая пионерия, которая станет школой гражданского воспитания и патриотизма для современных детей. Только переход к социализму создаст условия для подлинного нравственного возрождения общества.

Пресс-служба фракции КПРФ в Московской городской Думе

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *