Николай Зубрилин: «Вернуться к Советской практике обучения водителей»

Николай Зубрилин: «Вернуться к Советской практике обучения водителей»

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин про масштабное ДТП в Санкт-Петербурге и о его фундаментальных причинах

СМИ пишут что неадекватный водитель наехал на остановку

Видео контроля за водителем зафиксировало, что водитель был в сознании, спокойно сидел и нормально себя чувствовал, посмотрел налево, оценил обстановку за окном. Перед троганием с места, руки водителя были на коленях, потом он взялся за руль и тронулся с места и вдруг резко закрутил рулевое колесо налево, потом направо, но что странно — водитель вообще не тормозит? Делов-то: нажал ногой на тормоз и остановился. Но водитель едет дальше и после всех совершённых таранов машин и автобусной остановки спокойно остался сидеть в кресле. Есть подозрение, что водитель был в неадекватном состоянии, причину необходимо установить медикам и криминалистам. Заторможенность и неадекватность водителя возникает от наркосодержащих средств, опьянения или принятия лекарств, которые нельзя принимать за рулём.

Что в итоге? Сейчас коммерческие перевозчики в связи с низкой квалификацией работников техническо-ремонтного звена слабо готовят к рейсам подвижной состав, плохо готовят водителей и подбор кадров ведётся кое-как. Любой неадекват может устроиться водителем, а главная цель коммерсантов — получение прибыли. Необходимо вернуть общественный транспорт в руки государства, повысить уровень подготовки водителей, ужесточить медицинский предрейсовый контроль. Набор водителей из случайных приезжих людей никогда не позволит нормально работать общественному транспорту. Стоит вернуться к советской практике — целевой набор профессиональных водителей, в качестве переподготовки обучение их в Учебном Комбинате и после курсов практического вождения по маршрутам на учебном автобусе (трамвае, троллейбусе). Подвижной состав должен выпускаться на линию механиком колонны, после осмотра автобуса включая проверку состояния тормозной системы, рулевого управления, световых приборов и т.д. И, конечно, обязанность водителя — выезжать на линию на исправном транспортном средстве. В случае обнаружения неисправности водитель обязан отказаться от выезда. Также если водитель себя плохо чувствует или не уверен в нормальном состоянии здоровья, он обязан отказаться от выезда. Ссылка на команду начальника работать с переработкой не освобождает водителя от личной ответственности. Если водитель не хочет перерабатывать, он должен отказаться! И закон в данном случае будет на его стороне. Это лучше, чем угодить начальнику и сесть в тюрьму за ДТП.

Н.Г. Зубрилин, эксперт, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *