К черту ДЭГ!

К черту ДЭГ!

Вместе с надоевшей многодневкой

В течение длительного времени с выборами многие россияне связывали надежды на возможность прихода к власти народных сил, готовых действовать в интересах большинства населения, а не горстки «элиты». Конечно, можно долго говорить о стремлении «сильных мира сего» цепляться за собственное владычество при любых обстоятельствах и не уступать власть. Тем не менее, недавно даже при наличии ограниченных и урезанных, но остатков народовластия все же был шанс получения оппозицией достойного представительства в законодательных органах нашей страны на всех уровнях, победы на выборах мэров и губернаторов. Но после внедрения «трёхдневки» и дистанционного электронного голосования у заинтересованных группировок резко расширились возможности рисовать нужный себе результат на выборах.

Можно долго говорить об отсутствии гарантии объективного подсчёта голосов при использовании ДЭГа. Один только факт проведения электронного голосования с использованием незащищённых устройств избирателей не может не наводить на конкретные умозаключения. На системе дистанционного электронного голосования не публикуют ни профильную документацию, ни сертификаты. А подверженность системы регулярным сбоям тем более не может обеспечить надежный подсчет итогов цифрового голосования. Кто может гарантировать, что подобные перебои не случайны и что их могут сознательно организовывать работающие в интересах заинтересованных сил IT-шники для получения желательного определенным группировкам результата? В конце концов, ограничение доступа наблюдателей к специальному оборудованию делает процесс подсчета голосов тайной за семью печатями.

Аналогичным образом развязывает руки фальсификаторам выборов и растягивание голосования на несколько дней. Сами посудите: после окончания работы УИКов в первые два дня голосования наблюдатели уходят. Руководители и члены комиссии в отсутствии «посторонних глаз» могут делать с бюллетенями всё, что угодно — вплоть до изъятия и уничтожения носителей, поданных за одних кандидатов, и вбрасывания бюллетеней с галочкой за других претендентов на выборные должности. Например, в сентябре 2023 года в Москве на выборах мэра столицы на избирательном участке № 1246 (район Соколиная Гора) наблюдатели от КПРФ выявили попытки связанных с «партией власти» членов комиссии вбросить в хранившиеся в помещении УИКа в ночное время сейф-пакеты бюллетени за кандидата от проправительственных сил. Наивно полагать, что это был единичный пример.

Таким образом, только немедленная отмена ДЭГа и многодневного голосования сможет сделать шаг к оздоровлению политической обстановки. Это ключевое условие на пути и к демократизации, и к укреплению национального суверенитета России, и к укреплению стабильности, и, самое главное, к предоставлению народу возможности обретения достойной жизни, избавления от социального бесправия. ДЭГ и многодневка несовместимы с решением перечисленных стратегически значимых задач.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *