А на рассвете началась война…

А на рассвете началась война…

В 84-ую годовщину начала Великой Отечественной войны коммунисты и их сторонники в центре Москвы провели митинг-встречу и торжественную церемонию возложения цветов к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

В то июньское воскресенье, в самый длинный день в году спокойно жили советские люди со своими радостями, заботами, мечтами и надеждами.  Мирным сном спала Брестская крепость 22 июня 1941 года. Но вот, ранним утром, ровно в 4.00, над Бугом прогремел первый залп фашистской артиллерии.

В этот день Гитлер обрушил огромную военную мощь, по сути, почти всей Европы на мирные советские города, деревни и поселки. К моменту нападения враг сосредоточил на границе СССР 8 немецких, 2 румынские и 2 финские армии, а также 4 немецкие танковые группировки. А это было 5,5 млн. чел., без малого 200 дивизий, в т. ч. 19 танковых и 14 моторизированных, на вооружении которых  было: 4300 танков, 47 200 штурмовых орудий и минометов, 4980 боевых самолетов, другая техника и вооружение. 

В планы фашистов входило расчленение Советской страны. Нацисты намеревались уничтожить десятки миллионов советских людей, поработить оставшееся население и ликвидировать русских как единый народ, уничтожив его культуру, язык. При этом, их   экономические цели и задачи сводились к захвату огромных национальных богатств и природных ресурсов. Бесноватый Гитлер нагло заявлял: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться». 

Война с Россией казалась нацистскому лидеру удачным способом решить политические проблемы и реализовать свои собственные   личные амбиции. Известно, что с момента написания «Майн кампф» Гитлер был одержим идеей создания Третьего рейха, расширения «жизненного пространства» Германии за счет земель на Востоке. Он считал себя носителем великого германского духа, преемником императора Фридриха I Барбароссы, чьи завоевания в XII в. положили начало Священной Римской империи германской нации.

Но в случае СССР так называемый блицкриг как один из козырей плана «Барбаросса» полностью провалился. Фашистское нашествие советские люди встретили массовым героизмом на фронте и в тылу. Каждый понимал, что в этой войне решался вопрос о существовании и жизни государства, быть ли народам Советского Союза свободными или стать рабами. ВКП(б) мобилизовала весь экономический и военный потенциал на разгром врага. Красная Армия показала способность сражаться с соотношением сил 1:10, удерживать рубежи до последнего солдата, оттягивать силы, будучи в окружении, отвечать ответным ударом на удар. Это было то самое секретное оружие русских, о котором когда-то предупреждал Бисмарк. В первые дни войны тысячи промышленных предприятий были эвакуированы в глубь страны, на Урал и за Урал в Сибирь. В кратчайшие сроки вся страна превратилась в единый боевой лагерь. Армия и тыл стали едины и жили под лозунгом: «Все для фронта, все для победы!». По всей стране был невиданный до этого времени народный взрыв неведомой силы, идущий из самого сердца России. По стране неслись слова песни «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!». Плакат «Родина-Мать зовет!» был, в сущности, как икона для советского народа, который поднялся на священную войну с силами зла. Каждый понимал: судьба всего человечества зависит от исхода этой войны. И благодаря этому 80 лет назад пришла долгожданная и приближаемая каждый день всем советским народом Победа в мае 1945 года над фашистским зверем.

Одновременно заметим, что борьба с фашизмом относится не только к прошлому. Сегодня, в условиях эскалации агрессии мирового империализма, экспансии коллективного Запада, фактического объявления войны Русскому миру возрастает значимость сплочения всех прогрессивных сил для противодействия коричневой чуме. Но победа над фашистским зверем может быть одержана только при правильном осознании сути этого явления и, соответственно, определения действенных путей разгрома мирового зла. Данная 90 лет назад руководителем Коминтерна Г.М. Димитровым характеристика фашизма как террористической диктатуры монополистического капитала актуальна в настоящее время. Следовательно, только борьба за социализм откроет дорогу к справедливому и устойчивому миру, к дружбе народов.

В день 84-ой годовщины вероломного вторжения фашистских захватчиков на советскую землю коммунисты, комсомольцы и их сторонники провели в Москве на Площади Революции у памятника Карлу Марксу митинг-встречу и торжественное возложение цветов к могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, где присутствовали депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, Московской областной Думы, руководители и видные представители Центрального комитета, Московского городского и Московского областного комитетов КПРФ, других левопатриотических организаций. организаций. В их числе – председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Государственной Думе Г.А. Зюганов, первые заместители председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместители председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, С.Э. Аниховский, А.А. Ющенко, первый секретарь МГК КПРФ В.А. Царихин, М.В. Дробот, руководитель общероссийской общественной организации «Дети войны» Н.В. Арефьев и первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов, председатель Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки генерал-лейтенант В.И. Соболев, второй секретарь МГК КПРФ В.В. Обуховский, секретари МГК КПРФ Б.В. Мызгин, руководитель фракции коммунистов в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин, П.М. Тарасов, Н.Б. Геращенко, первый секретарь МГО ЛКСМ РФ Д.А. Багина, руководитель Московского городского отделения ВЖС «Надежда России» Ю.Б.Михайлова, председатель Московского городского отделения организации «Дети войны» Ю.Е. Лапин, первый секретарь Московского областного комитета КПРФ Н.И. Васильев, секретарь Московского областного комитета КПРФ, заместитель председателя Московской областной Думы А.А. Наумов.

Встречу с депутатами открыл и вел В.И. Кашин.

Перед собравшимися выступили Г.А. Зюганов, В.И. Соболев, В.А. Царихин, М.В. Дробот.

Ораторы напоминали о подвиге Советского Союза, избавившего мир от фашизма, делали акцент на вкладе политики Советской власти в разгром Третьего Рейха. Так, лидер КПРФ в своем выступлении напомнил, что гитлеровцы в первые дни войны встретили героическое сопротивление Советского народа. Он затронул современные внешнеполитические процессы, бомбардировку США Ирана. По словам Геннадия Зюганова, англосаксы идут по стопам Третьего Рейха. Он перечислил основные акты агрессии западного империализма против Югославии, Ирака, Ливии, взращивание ими фашизма на Украине.

Г.А. Зюганов, развивая мысль о значимости сплочения общества перед лицом внешней опасности, напомнил, как при И.В. Сталине Советская власть помирилась со священниками, с казачеством, с кулаками. Сегодня стоит задача объединения всех прогрессивных сил на основе идем социализма. Геннадий Андреевич подчеркнул, что реализация программы Победы, разработанной КПРФ, позволит придать России импульс развития, укрепит национальную безопасность. Программа левопатриоиических сил поддержана всем трудовым народом. Лидер народно-патриотических сил призвал опираться на опыт Ленинско-Сталинской модернизации, заложившей основы Победы СССР над нацизмом.

Председатель ЦК КПРФ дал критическую оценку действиям финансово-экономического блока правительства. Только смена курса позволит возродить национальную экономику, достичь победы России.

В.А. Царихин сообщил, что сегодня народ России живет благодаря героизму всех, кто сражался в годы Великой Отечественной войны с нацизмом. По его мнению, сегодня важно приложить усилия для Победы России. Эта цель может быть достигнута только при последовательной реализации КПРФ. Лишь при левом повороте удастся предотвратить возрождение фашизма. Виктор Царихин напомнил, что коричневого зверя побеждали только коммунисты.

В.В. Обуховский зачитал резолюцию митинга-встречи с депутатами, поддержанную участниками мероприятия.

После завершения митинга-встречи с депутатами коммунисты и их сторонники под Красными Знаменами направились в сторону Александровского сада. Они возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, к подножию памятника Маршалу Победы Г.К. Жукову.

На Манежной площади перед представителями средств массовой информации выступил Г.А. Зюганов. Он сообщил, что в борьбе с нацизмом на поле боя пал смертью храбрых каждый второй коммунист. Лидер коммунистов обратил внимание на развязывание коллективным Западом войны против Русского мира в настоящее время. Дедо дошло до бомбардировки стратегического партнера России — Ирана. Это злодеяние «глобалистов» является составной частью общей агрессивной политики США и НАТО, ранее осуществивших нападения на Югославию, Афганистан, Ирак и Ливию. Вторжение американцев оборачивалось разрушительными последствиями для народов целого ряда стран.

Г.А. Зюганов напомнил, что наша страна побеждала только во времена СССР. До 1917 года Россия проиграла три войны. Ленинско-Сталинская модернизация возродила отечественную государственность, собрала на мирной и на демократичной основе распавшуюся страну, создала условия для обретения Советским Союзом передовых позиций в мире. Сегодня, по словам лидера КПРФ, надо действовать решительно, побеждать украинский нацизм.

Геннадий Андреевич рассказал о работе коммунистов на Победу России. Так, КПРФ отправляет в Новороссию гуманитарные конвои, реализует программу «Дети России — Детям Донбасса», разработала программу Победы, основанную на созидательной работе Народных предприятий, красных губернаторов.

Председатель ЦК КПРФ уделил внимание основным угрозам России. Помимо внешнеполитических он сделал акцент на демографических вызовах нашей стране — на сокращении численности населения, на наплыв мигрантов. Упомянутые проблемы требуют решения.

В заключении Г.А. Зюганов выразил уверенность в победе России. Он добавил, что эта цель может быть достигнута только под Красным Знаменем.

Фоторепортаж мероприятия публикуем отдельно.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *