Победа жителей столичного района Северный в борьбе с олигархией, за которой последуют другие

Год назад столичные правящие круги стремились навязать жителям района Северное строительство наземного метро. Никто не отрицал необходимости расширения линии метрополитена. Тем не менее, буржуазная власть намеревалась избрать разорительный для общества способ решения проблемы. Местные жители выражали серьёзное беспокойство строительством наземного метро. В прошлом году кандидат в депутаты Московской городской Думы от КПРФ руководитель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ) Юрий Владимирович Дашков, лидеры Компартии, общественные активисты в один голос предупреждали, что воплощение в жизнь данного проекта пагубным образом отразиться на состоянии экологии, на условиях жизни москвичей и т.д.

В прошлом году было проведено множество многочисленных встреч депутатов от КПРФ с избирателями, участники которых выступали за недопущение реализации программы, приносящей выгоды узкому кругу олигархии, но сулящие новые проблемы простым москвичам. В итоге усилия народа и левопатриотических сил возымели успех. Сегодня на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства городы Москвы было опубликовано сообщение, что теперь вопрос стоит о продлении Люблинско-Дмитровской линии до Бескудниковского района. Речь идёт о подземной линии метро. Прокладываются тоннели к строящимся станциям «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово», «Физтех».

Таким образом, мы видим, что при упорной и последовательной борьбе против произвола правящего класса непременно удастся добиться результата. Важно лишь проявить волю, действовать сообща и до конца стоять в борьбе за справедливость и за законность. Как бы информационная обслуга не внушала мысль о бесперспективности народного сопротивления, либо о его мнимых опасных последствиях, знайте, что соответствующие разговоры используются для того, чтобы ввести трудящихся в заблуждение. Жизнь показала обратное. Но ни в коем случае не следует останавливаться на достигнутом. История показывает, что буржуазия после уступок трудовому народу рано или поздно берёт реванш, усиливая степень грабежа простых людей. Поэтому важно развивать наступление, борясь за переход России к социализму, за Ресоветизацию. Лишь при смене системы удастся обеспечить гармоничное, устойчивое и сбалансированное развитие экономики, инфраструктуры, социальной сферы. Иного варианта решения коренных проблем общества не существует и быть не может по определению.