Николай Котов: КПРФ не оставляет людей  в их житейских проблемах

Николай Котов: КПРФ не оставляет людей в их житейских проблемах

Наш собеседник – первый секретарь Арбатского местного отделения КПРФ г. Москвы Николай Котов.

— Когда Вы пришли в партию? Почему?

—  Я пришел в партию восемь лет назад. Вступить в нее меня сподвигла ситуация в стране и отношение КПРФ к проблемам, которые не чужды любому человеку. КПРФ всегда занимала, на мой взгляд, правильную и объективную позицию в отношении коррупции, нищеты, защищала права граждан. Это импонировало тогда, импонирует и сейчас. К тому же мою районную партийную организацию « Арбат» на протяжении многих лет возглавлял очень хороший первый секретарь Виталий Маркович Левищенко – человек честный и открытый, с советской военной закалкой. Именно он дал мне путевку в партийную жизнь. Мои родственники к такому ответственному шагу отнеслись  положительно — все дедушки и бабушки были членами Компартии. Друзья, правда, немного удивились, но также поддержали и поддерживают до сих пор.

— С какими трудностями приходится сейчас сталкиваться молодому человеку?

— Если у человека есть цель, он, конечно же, может добиться многого, но сейчас государственная поддержка молодых людей явно недостаточна. Молодежи сложно после института найти достойную работу, обрести первое рабочее место. Кроме того,  оставляет желать лучшего и качество сегодняшнего образования.  Наши дипломы не котируются даже у нас в стране, а уж тем более за рубежом. Поэтому основная проблема молодых людей, сегодня — проблема самореализации.

— Как и чем можно привлечь молодежь в КПРФ?

— Идеи коммунизма были актуальны и 100 лет назад, актуальны они и сейчас.

За последний год к нам в районное партийное отделение вступило восемь молодых ребят. Все они говорят, что нынешняя КПРФ отвечает их принципам, что это единственная честная партия, которая выступает за народ.

— Не создается ли у Вас впечатления, что нынешнее молодое поколение несколько аполитично, молодежь ничего не волнует…

— Я не был бы столь категоричен. Конечно, есть  и такие. Но много.молодых людей политически активных, следящих за происходящим в стране, которых волнуют проблемы ровесников. Я  общаюсь с жителями моего района разного возраста, они не похожи друг на друга. Кто-то увлекается политикой, кто- то говорит, что ни во что не верит и на выборы не ходит. Но в целом, большинство людей хорошо относятся и к КПРФ и к советскому периоду нашей истории, с теплотой вспоминают всё, что было хорошего при СССР. И они пойдут 10 сентября голосовать за коммунистов.

— Какие проблемы в вашем районе стоят наиболее остро?

— Одна из острейших — благоустройство внешних и внутренних дворов и домов района, так как  Арбат является одним из старейших мест Москвы. Многие дома были построены ещё до революции, они находятся в ветхом состоянии, а капремонт проводится некачественный и несвоевременный.

Вот несколько примеров. В Смоленском переулке, дом № 24, придомовая территория захвачена рестораном, где вместо парковки жителей, устроена парковка заведения. Жители пытаются добиться правды, а от чиновников получают одни лишь отписки. Всё это происходит потому, что рестораном владеют некие влиятельные люди, и чиновники не желают вникать в жалобы жителей и решать этот вопрос. Естественно, КПРФ не оставляет людей и в их житейских проблемах. Ещё одна ситуация. К нам обратилась женщина, которая из-за нерадивого водителя недавно попала в аварию и получила первую группу инвалидности. Суд назначил ей достаточно большую сумму компенсации, но виновник за полтора года выплатил ей не более 5% от этой суммы. Пытаемся помогать этой женщине добиться справедливости, мы понимаем, что нужно воздействовать на эту «судебную машину», которая больше не делает ничего и  не арестовывает имущество виновника аварии. В общем, есть множество житейских проблем, которые пытаемся решать с жителями района Арбат сообща, не оставляя людей в беде.

А что же муниципальные депутаты от партии власти? Их работа заметна в районе?

— Общаясь с местными жителями, я слышу о них преимущественно негативные отзывы. Какие-то проблемы, может быть, и решаются, но не в достаточной степени, и, вероятно, лишь для собственной выгоды, особенно перед выборами. В основном же – бездействие.

— Что бы Вы пожелали москвичам?

— «Упорство и труд всё перетрут», — как говорится. Живём мы в очень непростое время, когда людям трудно найти и работу, и поддержку, но хочется пожелать нашим гражданам иметь активную позицию и пытаться вместе с КПРФ противодействовать любому произволу!

— Спасибо!

Мария Климанова