Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями парткомов МО 1 марта

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин рассказал о том, как прошёл Секретариат ЦК КПРФ.

На Секретариате ЦК КПРФ рассматривались вопросы:

— Об итогах массово-политических мероприятий, посвященных 98-й годовщине Советской Армии и Военно-морского флота. Московская акция получила высокую оценку;

— О пропаганде материалов экономического форума в городе Орле. Лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов подчеркнул значение для пропагандистской и агитационной работы материалов орловского экономического форума. Антикризисную программу КПРФ надо донести до каждого избирателя, обсудить во всех трудовых коллективах, застолбить в общественном мнении, что у коммунистов есть конкретный план по спасению страны;

— О ходе подготовки к Всероссийскому совету представителей трудовых коллективов;

— О ходе подготовки к форуму, посвященному 20-летию Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский Союз – Надежда России», который состоится 4 марта 2016 года;

— Коммунисты в ГД собрали 92 подписи с инициативой провести парламентское расследование по Сердюкову и Васильевой;

Также собраны подписи для создания комиссии по парламентскому расследованию беспорядков, устроенных полицейскими на Пушкинской площади 15 декабря во время встречи депутатов от КПРФ со своими избирателями. Коммунисты требуют завести уголовное дело.

Что касается запрета установки кубов при сборе подписей против перенесения платы за капремонт на плечи жителей, то получено разъяснение суда в котором говорится, что со стороны исполнительной власти такая мера является рекомендацией, но никак не запретом. Следует добавить, что ГД приняла закон требующий заявлять о намерении использовать на пикетах быстро разбираемые конструкции.

Секретарь МГК КПРФ по протестной работе В.Р.Родин рассказал о том, как руководство мэрии ставило препоны к проведению шествия и митинга 23 февраля. Они настаивали на шествии в 14.00, и возложении в 16.00.

Владимир Романович доложил о том, что на последнем заседании Штаба протестных действий В.И.Кашин сказал, что сейчас идёт перекладывание всех тягот кризиса на плечи граждан. Повышены акцизы на топливо, а скоро будет посевная. С 1 января ветераны и инвалиды лишились льгот по оплате электроэнергии. Льготы распространяются только на 70 киловатт, а дальше надо платить по полной программе.

5 марта пройдёт возложение венков и цветов к могиле И.В.Сталина, начало в 11.00, сбор в 10.30. Также 5 марта пройдёт Всероссийский совет представителей трудовых коллективов.

Завершена реконструкция избирательного законодательства, в котором максимальное преимущество отдано партии «Единая Россия». Принят закон на 120 страницах (60 страниц закон и 60 страниц поправок к нему).

Секретарь МГК КПРФ А.Е.Клычков рассказал о  том, что фракция КПРФ в Мосгордуме готовит закон о защите прав гаражников. Коммунистами будет внесён законопроект по платным парковкам и по предоставлению земельных участков многодетным семьям.  Вновь даёт о себе знать вопрос обманутых дольщиков, их уже 30 тысяч на Москву, у каждого дольщика семья. В настоящее время застройщики близки к банкротству. До 31 июня 2016 года будут утверждены и приняты правила землепользования застройщика. 1 июня будут легализованы все незаконные стройки.

3 марта по инициативе коммунистов состоится заседание Конституционного суда по капремонту. Генпрокуратура выступила с заявлением против капремонта за счёт жителей и тут же его отозвала.  Минфин и Минюст не увидели нарушений в данном вопросе.

Секретарь МГК КПРФ А.В.Потапов сказал, что всем секретарям роздан план работы Бюро МГК КПРФ. Сейчас прошли все пленумы, но не все парткомы сдали в горком выписки. В горком нужно сдать информацию о времени проведения конференций МО.  Необходимо наращивать работу по подбору кандидатов в кандидаты органов местного самоуправления. Следует продолжать правотворческую работу по сбору подписей против капремонта за счёт жильцов.  В каждом парткоме должен быть ответственный за работу с местным отделением Всероссийской организации  «Дети войны». 11 марта состоится городская конференция  московского отделения Всероссийской организации «Дети войны».

Секретарь МГК КПРФ Е.Б.Балашов  сказал, что следует поблагодарить организаторов экономического форума в Орле. Каждый из 10 пунктов намеченной программы звучит актуально. Далее он рассказал о совхозе имени Ленина, где акции на сторону не продаются. Каждый  акционер имеет акций не более 5%, самоуправление осуществляет трудовой коллектив.

Секретарь МГК КПРФ Б.В. Мызгин осветил ситуацию с членскими взносами.

Член Бюро МГК КПРФ С.К.Тимохов доложил  о системе организации контроля за выборами.