Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями парткомитетов МО КПРФ

На совещании первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин первым делом заговорил о международном терроризме и трагической гибели людей в Брюсселе. Валерий Фёдорович заметил, что ИГИЛ – это изобретение США. Они финансировали эту организацию, снабжали её оружием, разыгрывая национальную и религиозную карту. Теперь это разветвлённая сеть во всех странах. Ни одна страна не застрахована от теракта. На совещании секретарей было решено подготовить соболезнование родным и близким погибших от имени МГК КПРФ. Люди напуганы террористическими актами, сегодня во фракцию КПРФ в ГД РФ поступило порядка 20 звонков от жителей по конкретным адресам.  Люди сообщали, где массово живут мигранты, которых крышует полиция. Г.А.Зюганов сделал заявление по сложившейся ситуации.

В понедельник прошёл Президиум ЦК КПРФ. Основным вопросом был вопрос подготовки к X (мартовскому) совместному пленуму ЦК и ЦКРК КПРФ с повесткой дня: «Развитие народных предприятий – важнейший приоритет Антикризисной программы КПРФ».  На Орловском форуме было около 30 директоров – представителей промышленных предприятий.

На Президиуме ЦК КПРФ стоял вопрос об утверждении первого секретаря Калужского областного комитета тов. Н.И.Яшкина.

Секретарь МГК КПРФ А.Е.Клычков сообщил, что вчера в МГД было заседание фракции КПРФ.

5 апреля пройдёт круглый стол по гаражной амнистии, так как по всей Москве идёт слом гаражей и людям не выплачивают компенсацию.

7 апреля состоится мероприятие против попытки департамента транспорта ликвидировать троллейбусное сообщение. Идея ликвидации принадлежит М.С. Ликсутову и С.С.Собянину. Тюмень – это первый город, где уничтожены троллейбусы. Вместо троллейбусов закупят электробусы, которые не подходят для нашего климата. Автобусы тоже неэкологичны и неэкономичны, в пробках сгорает много бензина. Троллейбусы и трамваи создают в городе комфортную среду.

Недавно было выступление заместителя мэра по поводу того, что в этом году в Москве не будет выборов в муниципальные депутаты. Это – дезинформация.

Секретарь МГК КПРФ В.Р.Родин сообщил, что фракция «Единая Россия» завершила вёрстку законодательства под себя. Теперь на использование сборных конструкций на пикетах нужно разрешение, как и на автопробеги. Запрещено использование кандидатом в депутаты иных изображений, то есть кандидат в депутаты уже не сможет использовать образы Ленина и Сталина.

Намечено провести круглый стол по вопросам собственности. Сейчас в управлении госимуществом царит хаос. В хаос недопустимо продавать госимущество. В руках государства осталось 16,3% собственности. Даже либеральные эксперты высказываются против продажи.

В Конституционном суде будет рассмотрен вопрос о неконституционности закона по капремонту.

В ГД собрано 90 подписей под заявлением о неконституционности системы «Платон».

Проводится парламентское расследование по трагедии на шахте в Воркуте.

18 марта в день второй годовщины возвращения Крыма руководством партии было принято решение участвовать в праздничных мероприятиях. Коммунисты на данном мероприятии выполнили свою задачу.

Далее Владимир Романович сообщил, что:

2 апреля состоится митинг «Детей Войны», сбор в 11.00, начало в 12.00.

6 апреля состоится Пленум МГК, регистрация с 18.00, начало в 19.00.

12 апреля в день 55-летия полёта в космос Ю.А.Гагарина, состоится возложение венков и цветов к его могиле, начало в 11.00, сбор в 10.30. Нужно по 25-30 человек от парткома.

22 апреля — день рождения В.И.Ленина.

Отправлен 52 конвой гуманитарной помощи в Новороссию.  Там в любой момент могут начаться широкомасштабные боевые действия.

Секретарь МГК КПРФ А.В.Потапов сообщил, что на последнем Бюро МГК КПРФ был рассмотрен кадровый вопрос, первым секретарём партийного комитета Москворецкого местного отделения был утверждён Р.В.Климентьев. На Бюро был принят план подготовки мероприятия по «Детям войны».

На Бюро МГК КПРФ принят план мероприятий по подготовке и проведению V (апрельского) совместного Пленума МГК и КРК МГО КПРФ.

На Бюро состоялся товарищеский разговор по выполнению Октябрьским и Мичуринским МО постановления Пленума  «О задачах МГК КПРФ по проведению избирательной кампании в 2016 году» и Постановления Бюро МГК КПРФ «Об активизации работы по выдвижению правотворческих инициатив граждан, направленных на внесение изменений в Жилищный кодекс РФ по введению моратория на оплату взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирном доме».

Член Бюро МГК КПРФ и председатель Московского городского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Ю.Е.Лапин сказал, что работа с детьми войны идёт по нарастающей и что членство в организации не ограничивается возрастом и вручил В.Ф.Рашкину удостоверение члена организации «Дети войны».

Пресс-служба МГК КПРФ