Праздники под красными знамёнами

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ Общероссийского штаба по координации протестного движения прошло 26 апреля под председательством заведующего отделом по профсоюзному и рабочему движению ЦК КПРФ Владимира Савина. В повестке дня были вопросы подготовки к массовым мероприятиям, посвящённым трём событиям: Дню международной солидарности трудящихся 1 мая, 71-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. 9 мая и торжественной церемонии принятия в пионеры 15 мая в день 93-й годовщины создания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

— Мы вышли на финишную прямую подготовки к этим трём памятным для советских людей праздникам, которые в нынешних условиях приобрели особое значение. Массовыми акциями, шествиями и митингами 1 мая трудящиеся демонстрируют свою волю вести борьбу за достойную жизнь, за достойную зарплату, за возможность получения медицинской помощи и образования для себя и своих детей — за всё хорошее, что было при Советской власти, — сказал, открывая заседание, В. Савин.

Отмечая годовщину Великой Победы, советские люди с благодарностью вспоминают живых и павших героев. В оставшиеся до 9 мая дни члены КПРФ, сторонники партии, члены Союза советских офицеров, Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и науки посещают памятники и монументы павшим воинам, приводят их в порядок, чтобы те, кто придёт к ним с цветами в праздничный день, убедились: народ помнит и чтит своих героев.

Конечно, особое значение имеет и массовость выхода людей на митинги КПРФ 1 и 9 мая. Своим участием в акциях люди демонстрируют поддержку борьбы коммунистов за смену социально-экономического курса развития страны, программы КПРФ по выводу России из кризиса. Вместе мы — сила, способная изменить ситуацию в стране. Именно это в предпраздничные дни следует донести до людей через входящие в состав штаба оппозиционные левопатриотические структуры.

Пионерская организация, несмотря на свой возраст — 93 года, по-прежнему юна и продолжает действовать по всей России. Торжественная церемония повязывания пионерских галстуков её новым членам состоится 15 мая на Красной площади Москвы. О подготовке к ней на заседании штаба рассказал секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов.