В Подмосковье продолжается обучение слушателей Центра политической учебы ЦК КПРФ 19-го потока. Молодые коммунисты из 32-х регионов Российской Федерации и Донецкой народной республики постигают азы идеологической и агитационно-пропагандисткой работы. 2 июня Центр политической учёбы посетил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Перед своим выступлением Геннадий Андреевич сфотографировался с учащимися Центра и пообщался с ними в неформальной обстановке. Затем Председатель ЦК КПРФ прочел лекцию на тему: «Россия в современном мире», в ходе которой остановился на ключевых этапах развития нашего государства, подчеркнул эффективность советской экономики и охарактеризовал современную политическую и социально-экономическую ситуацию.

В начале своего выступления Геннадий Андреевич выделил русофобию, антисоветизм и национализм, как три основные причины системного кризиса, в котором пребывает в настоящее время Российская Федерация. «Только опора на сильную государственность, справедливость, духовность и чувство коллективизма позволит изменить сложившуюся ситуацию и вернуть нашей стране былое могущество», — резюмировал лидер КПРФ.

В качестве позитивного примера исторического развития нашего государства Геннадий Зюганов назвал эпоху индустриализации и коллективизации, в результате которой, в кратчайшие сроки была создана мощная экономическая база, ставшая прочным фундаментом молодого советского государства. Ленинско-сталинская модернизация позволила СССР победить в самой кровопролитной войне за всю историю человечества, и в кратчайшие сроки восстановить разрушенное врагом народное хозяйство. В этой связи Геннадий Андреевич напомнил молодым идеологам и пропагандистам, что важнейшей задачей коммунистов является защита исторической правды о делах Ленина и Сталина, о Великой Победе и достижениях советской эпохи.

Обращаясь к современным реалиям, Председатель ЦК КПРФ подчеркнул значимость предстоящих выборов в Государственную Думу и призвал обучающихся к мобилизации ради победы. Он отметил, что основные предвыборные предложения КПРФ лаконично сформулированы в программе из десяти тезисов, и задача коммунистов — донести её до каждого избирателя.

Лекция Геннадия Зюганова вызвала живой интерес у слушателей. Лидеру партии были заданы многочисленные вопросы. Молодых коммунистов интересовало мнение ЦК КПРФ о проводимой Российской Федерацией политике в отношении Украины и Сирии, перспективы развития системы подготовки партийных кадров в регионах, поддержка КПРФ коллективных хозяйств и народных предприятий. Ни один из вопросов Геннадий Андреевич не оставил без внимания и дал на них развёрнутые ответы.

После окончания лекции все желающие смогли сделать индивидуальную фотографию с Председателем Центрального Комитета и взять у него автограф.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.