Сегодня были арестованы руководители Региональной энергетической комиссии Москвы. Им предъявлено обвинение в необоснованном повышении тарифов на коммунальные услуги.

В Следственном комитете России полагают, что бывший главы РЭК Москвы Павел Гребцов, а также его заместитель Сергей Сасим необоснованной удовлетворяли заявки, которые они направляли в РЭК Московской объединённой электросетевой компанией. Так, должностные лица не должны были указывать в заявках о расходах на сертификацию электроэнергетики. В таком случае уровень коммунальных тарифов был бы гораздо меньше.

Таким образом, это далеко не первый случай, когда руководящие работники государственного аппарата были арестованы по обвинению в махинациях. И обвинения им предъявили не оппозиционные политические партии, а правоохранительные органы. Всё это лишний раз опровергает заявление представителей «Единой России» о том, что разговоры о вовлечённости руководителей властных структур в сомнительные операции, якобы «специально распространяемые слухи». К сожалению, это суровая реальность.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.