Владимир Путин поддержал инициативу введения в тех регионах страны, имеющих санаторно-курортные комплексы, так называемого курортного сбора. При этом президент отметил, что он не должен обременять отдыхающих, а полученные средства должны направляться строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры. Кроме того, новый налог, по указанию президента, не должен стать поводом для уменьшения финансирования определенного региона из средств федерального бюджета.

На заседании Государственного совета введение нового налога уже поддержали губернаторы Алтайского и Краснодарского краев. Пожелания президента пообещали учесть и в Минфине. В то же время, министр по делам Северного Кавказа, Лев Кузнецов отметил, что введение курортного налога будет решаться в каждом субъекте Федерации самостоятельно, а в «пилотном режиме» налог будет введен в Крыму, Краснодарском и Алтайском краях и Минеральных Водах. Выявленные в ходе «пилотного режима» недостатки налога будет решено устранить.

Коммунистическая партия выступает против роста действующих налогов и введения новых. Стремительное увеличение различных податей свидетельствует о серьезной некомпетентности действующей власти в финансовых вопросах.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.