Как власть проявляет равнодушие к интересам общества.

Как власть проявляет равнодушие к интересам общества.

Сегодня, когда российская экономика находится в кризисном состоянии, когда наблюдается снижение уровня жизни народа, когда власть капитала свёртывает оставшиеся социальные завоевания трудящихся и обкладывает их новыми поборами, когда внешняя политика носит откровенно непоследовательный характер, происходит закономерное падение авторитета нынешней «партии власти». По идее это должно служить определённым знаком для всех. Для левопатриотических сил это означает, что их предложения о пагубном характере прозападного неолиберально-монетаристского курса подтвердились и народ начинает осознавать необходимость смены модели развития. А для «партии власти» это способ задуматься над происходящим и сделать соответствующие выводы (хотя бы в предвыборный период, в целях поддержания своего реноме).

Однако высшее руководство страны пытается изобразить дело так, будто снижение рейтингов «Единой России» — следствие активной критики со стороны «конкурирующих» политических сил. Правящие круги полагают, что «большое количество партий», принимающих «участие в избирательном процессе», выступает в СМИ, критикуя правительство.

И только по одной причине снижается рейтинг единороссов: критические высказывания оппозиционеров в адрес нынешнего кабинета министров! А о подлинных причинах (фактический «слив» Донбасса, сокращение социальных расходов, неконтролируемый рост цен, коммерциализация образования, здравоохранения, ЖКХ, «оптимизация» социальной сферы, введение системы «Платон», платы за капремонт и т.д.) – вообще ни слова! И только из одного этого становится ясным, намерена ли после выборов «партия власти» «прислушиваться к мнению народа» или нет.

Разумеется, в очередной раз пошёл разговор о том, что представители оппозиции якобы «не говорят, как сделать лучше», либо «говорят такие вещи, которые даже для человека с поверхностными взглядами кажутся малореалистичными или вообще неисполнимыми….». Так, было сказано, что оппозиционные силы якобы не говорят о своей готовности взятия ответственности «за принятие каких-то не очень популярных, но нужных в конечном итоге решений».

Вполне понятно, что под «оппозицией» в первую очередь подразумевается Коммунистическая партия Российской Федерации. И утверждать о том, будто коммунисты никогда не предлагали альтернативных способов решения ключевых проблем России/ дают «несбыточные» обещания/ и т.д. – это не проявление объективности. Перед тем, как разобрать соответствующие утверждения, заметим, что весьма настораживают разговоры о «не очень популярных, но нужных решениях». К чему это? Напомним, что политические представители буржуазии под «непопулярными мерами» подразумевает усиление эксплуатации трудящихся, свёртывание социальных гарантий. Они полагают, будто соответствующие действия, несмотря на свой «тяжёлый характер», способствуют «экономическому подъёму». Но практика показывает, что такие шаги ведут к дополнительному сужению покупательной способности населения, следовательно к падению производства (особенно в отраслях, работающих на конечного потребителя), окончательно разрушают социальную среду обитания человеком. Тем более, что в случае проведения грамотной экономической политики, поиска дополнительных источников бюджетных доходов можно было бы полностью выполнить конституционные социальные обязательства государства, не прибегать к очередному «затягиванию поясов» на шее трудового народа.

Что касается утверждений о том, что КПРФ якобы не говорит, как «сделать лучше» обстановку в России… На самом деле Компартия в своих многочисленных программных документах не раз озвучивала свои конкретные предложения по вполне конкретным вопросам. Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с материалами листовки «Десять тезисов Зюганова», с конкретными отраслевыми программами (по развитию АПК, села, науки и образования, решению жилищной проблемы, проблем современной молодёжи и т.д.  А к выработке программных положений альтернативного социально-экономического развития России привлекались ведущие учёные-экономисты, руководители отечественных производств, представители трудовых коллективов, властных структур и т.д.

Также несостоятелен тезис о том, что левые силы будто «бегут» от попыток взять на себя «ответственность». Всё с точностью да наоборот. Практика показала, что даже в условиях экономического кризиса КПРФ сумела добиться быстрого и устойчивого роста экономики и укрепления социальной стабильности. Об этом свидетельствуют успешный итог политики правительства Примакова – Маслюкова, губернатора Тульской области В.И. Стародубцева в 1997 – 2005 гг., мэра Новосибирска А.Е. Локтя, главы Нарьян-Мара Т.В. Фёдоровой, губернаторов Орловской и Иркутской области В.В. Потомского и С.Г. Левченко.

Всё вышеизложенное доказывает, что нынешняя буржуазная власть побаивается усиления роли КПРФ как представителя трудового народа. Тем более, что «единороссы» не могут показать позитивные результаты своей деятельности где-либо (в отличие от Компартии России). Как события будут развиваться в дальнейшем, зависит от того, сколько людей придёт на выборы в Государственную думу. Поэтому каждый, кто осознаёт пагубный характер курса нынешней власти, выступает за смену модели развития, обязательно должен прийти на избирательный участок и поддержать Коммунистическую партию Российской Федерации (КПРФ) – 12-ый номер в избирательном списке.

Михаил Чистый

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *