С.В. Кириенко могут назначить первым замом главы АП РФ

Сегодня появилась информация, согласно которой экс-председатель правительства РФ, гендиректор корпорации «Росатом» С.В. Кириенко может быть назначен на должность первого заместителя главы администрации президента. Ему намереваются поручить курировать внутриполитический блок. Согласно сведению достоверных источников, соответствующий указ может быть опубликован в ближайшее время.

Сам Сергей Кириенко отказался комментировать слухи. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о соответствующих планах.

Как видим, на пост куратора внутренней политики планируют назначить деятеля, который в своё время уже успел довести Россию до инфаркта. Вся страна до сих пор помнит 17 августа 1998 года. После дефолта Совет Федерации провёл расследование, по результатам которого направил рекомендацию всем органам государственной власти. В ней содержался совет не назначать на государственные посты и на руководящие должности в компаниях с государственным участием лиц, для которых личные интересы важнее общественных. Речь шла об Анатолии Чубайсе, о Егоре Гайдаре, о Сергее Дубинине, о Михаиле Задорнове и о Сергее Кириенко. Тем не менее, всё поставлено «с ног наголову». Также отметим, что назначение ультралибералов на ключевые государственные посты позволяют судить о том, по какому пути намерен повести Россию кремлёвский режим.