За время, прошедшее с момента государственного переворота в Киеве, число желающих ввести между Украиной и Россией возросло не только в самой Украине. По данным опроса, проведенным «Левада-центром», среди россиян крепнет идея о введении визового режима с Украиной. За данную меру высказались 39% опрошенных. При этом, интерес к внутриполитической ситуации в соседней стране падает.
Опрошенные придерживаются мнения, что отношения с Украиной при нынешнем политическом руководстве должны быть выстроены так, как это принято с другими странами — с закрытыми границами, строгими таможенными и визовыми правилами. При этом, дружественные отношения между странами следует максимально восстановить.
Еще 8% опрошенных высказали идею об восстановлении или объединении России в союзное или единое государство.
Также, по данным исследования, восприятие Украины россиянами ухудшилось: сейчас положительно настроены по отношению к этой стране 26% респондентов против 33% год назад и 69% в 2013 году.
56% опрошенных в настоящее время относятся к Украине негативно. Затруднились с ответом 17% опрошенных.
83% опрошенных поддерживают вхождение Крыма в состав РФ, не согласны с этим 13% респондентов.
Обстановку на востоке Украины 61% опрошенных оценивают как напряженную, 18% — как критическую, взрывоопасную. 13% респондентов считают, что ситуация в регионе спокойная, благополучная. Затруднились ответить 9% участников опроса.
Говоря о возможном развитии ситуации на востоке Украины в ближайший год, 48% россиянин выразил мнение, что ничего не изменится. 25% ожидают ухудшения обстановки, 11% — напротив, улучшения. 16% не дали определенного ответа.
Опрос был проведен 23-26 сентября 2016 г. среди городского и сельского населения, число опрошенных составило 1600 человек в возрасте от 18 лет, в 137 населенных пунктах в 48 регионах.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.