Многие, наверное, помнят, в начале октября 2001 года Мосгорсуд приговорил бывшего министра юстиции Российской Федерации Валентина Ковалева за расхищение государственных средств в размере одного миллиарда двадцати девяти миллионов рублей к девяти годам условно, а вот больного и престарелого полковника в отставке Квачкова посчитали опасным для своего режима, отправив его от греха подальше на длительный срок реального лишения свободы.

В общем, законы у либералов работают в строгом соответствии с известной русской поговоркой «Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло».
А чтобы не травмировать людей из своего ближайшего окружения, либеральные власти изобрели для них домашний арест. Зачем терпеть неудобства на тюремных нарах и хлебать баланду, когда можно вольготно отдыхать в собственных апартаментах, благо они у них настолько благоустроенные и просторные, что им позавидуют люксовые дома отдыха и санатории. Всем памятен такой арест известной бывшей высокопоставленной сотрудницы Министерства обороны Васильевой, находившейся под арестом в своей собственной тринадцатикомнатной квартире, где она писала стихи, рисовала картины, пела и танцевала.
Нынешние мошенники и расхитители народного добра, видимо, восприняли популярный клич либеральных властей «Своих не бросаем» как карт-бланш на разворовывание страны. Они хорошо усвоили для себя: что бы они ни творили, их в Магадан не отправят, в случае чего они и дома перекантуются. Характерным примером служит недавнее задержание Улюкаева.
Как сообщили средства массовой информации, бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, будучи под домашним арестом по обвинению во взяточничестве, занимается наукой. Вы же знаете, что он ученый. Дома он занимается научной деятельностью, пишет статьи. Мы даже обсуждали вопрос, может ли он вести колонку в научном журнале, заявил его адвокат Тимофей Гриднев.
В середине ноября СК РФ возбудил в отношении Улюкаева уголовное дело по обвинению в получении 2 миллионов долларов за оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».
Однако Улюкаев, как видно, не считает это взяткой, так как в нынешней «новой» России подобное считается привычным явлением, и большинство чиновников так и поступают. Поэтому он расценивает домашний арест как предоставление ему возможности заниматься научной деятельностью дома, к тому же он еще и поэт, и не парится, что ему 15 лет грозит.
А нам либеральные власти пытаются в очередной раз затуманить мозги борьбой с коррупцией. Никакая это не борьба, а скорее предоставление заслуженного отдыха утомившимся от накопительства чиновникам.
Все они, пока занимают посты, позиционируют себя «великими учеными», писателями и поэтами. Но вот что-то никаких выдающихся научных работ народ у них не видел. А если и есть что-то, то какой-нибудь очередной бред о «научном либерализме», согласно которому рынок сам все расставит по местам. Все это из области одурачивания людей.
Нынешняя российская власть, занятая решением вопросов укрепления своих позиций, не очень спешит наказывать вороватых чиновников, которым в случае чего есть за что защищать ее. Строгие законы принимаются только в отношении простых людей, выражающих недовольство тяжкой жизнью. А вот о взяточниках и расхитителях народного добра российские власти пекутся с исключительной заботой.

П.Н. ДОЛГИХ

г. Воронеж

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.