Сегодня представители Новгородского регионального отделения коммунистической партии «Коммунисты России» распространили письмо с предложением к оппозиционным силам региона объединиться на предстоящих в 2017 году губернаторских выборах и выставить единого кандидата. Депутат Новгородской областной Думы, секретарь по идеологической работе Новгородского обкома КПРФ Ольга Ефимова прокомментировала это предложение:

— Большинство жителей ещё больше могут привести примеров в отношении социально-экономического состояния области, но такого рода заявление выглядит, мягко говоря, откровенным популистским пиаром. На территории Новгородской области, «коммунисты»-спойлеры всегда выступают в роли гастролёров: как выборы грядут — так проявятся. В данный момент можно рассматривать такого рода сообщение, как попытку эксплуатировать то, что уже давно реализуется другими общественниками, но через реальные дела.

Прежде чем говорить о губернаторских выборах, надо понимать систему, выстроенную законодательно в отношении участия кандидатов, и без преодоления муниципального фильтра все попытки поразглагольствовать – пустое сотрясание воздуха. Поэтому фракция КПРФ Новгородской областной Думы внесла законопроект об отмене муниципальных фильтров, что даёт больше демократичности и легитимности участия оппозиционных кандидатов.

И что сегодня подразумевают под оппозицией? Эсеры? Так уже первое голосование в облдуме перечеркнуло их мнимую оппозиционность, которая проявилась при голосование за кадровые назначения и за бюджет на 2017 год. ЛДПР никакого отношения не имеет к реальной оппозиции и к левым силам. История участия ЛДПР во всех прошедших выборных кампаниях показывает, что участвует только со своими кандидатурами.

Таким образом, на левом фланге остаётся только КПРФ. А псевдокоммунисты на последних выборах, откровенно заявляли, что их главная задача — это борьба против Зюганова, но не против единороссов.

От редакции: Нужно отдавать себе отчёт в том, что объединяться можно тогда, когда у политических сил есть общая цель и общие принципы. Но если попытаться собрать воедино диаметрально противоположные силы, то дело кончится забвением идеологических принципов и фактическим превращением коалиции в группировку, цель которой — обычная борьба за власть, не более того. А что будет предложено России и народу в такому случае — в качестве альтернативы политики власти? Между прочим, данный шаг приведёт к потере левой оппозицией значительной массы сторонников, которые воспримут данные действия как беспринципные. Скажем, о каком альянсе с Жириновским — с деятелем, открыто поливающим грязью Советский период и стоящего на антикоммунистических позициях (не говоря о поддержке его фракцией в Госдуме антинародных инициатив правительства) может идти речь?! Если руководствоваться логикой сурайкинцев, то придется объединяться и с «белоленточниками» — с политическими представителями американского капитала и олигархии 90-х годов вроде ходорковских, кохов и прочих. Последнее даже комментировать нет смысла. 

Т.е., провокационный характер предложения «Коммунистов России» налицо. Если учесть, что данная группировка является спойлером в коммунистическом движении, то можно утверждать, что их инициатива об объединении всей оппозиции направлена против КПРФ. И потом, если кому и надо объединяться, так это политическим партиям и движениям, отстаивающие коммунистические идеалы. Нужно забыть о разногласиях по тактическим вопросам и сплотиться вокруг КПРФ. Но этого «Коммунисты России» не только не помышляют делать, а всеми способами отвергают данные предложения. Таким образом, лицемерный характер идеи сурайкинцев налицо. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.