Денис Парфенов: москвичи не хотят жить в 5 метрах от автомагистрали

Сегодня с 14 до 15 часов напротив мэрии Москвы состоялась встреча избирателей со своими депутатами — как с муниципальными, так и с членом фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Денисом Андреевичем Парфеновым. Люди сразу из 4-х районов выразили свое категорическое несогласие с проектом строительства новой автомагистрали. Москвичи из районов Восточное Дегунино, Дмитровский, Бескудниково и Алтуфьевский уже не первый раз обращаются за помощью в решении этой проблемы. 

Вопросы экологии, инфраструктуры, грамотного развития городского пространства — это явно не к тем господам, которые смотрят на Москву как на нечто среднее между вотчиной и доходным домом. Жители? Кто это? Что это? 13 миллионов москвичей, подавляющее большинство которых выступает против расширения зоны платных парковок, против ликвидации московской троллейбусной сети, против целого ряда других «новаций», власти отказываются разглядеть в упор. Вот и сейчас проект строительства магистрали и жители прилегающих территорий существуют в двух разных мирах, которым вместе не сойтись. Совершенно очевидно, что прохождение автострады ухудшит условия жизни во множестве домов, а 10 многоквартирных домов окажутся от дороги на расстоянии меньше 10 метров! Но…

Есть только один способ быть заметными — быть активными! И активисты инициативных групп собирали в том числе и непосредственно на встрече подписи за отмену проекта строительства, которых собрано уже свыше 11 тыс. Важнее же всего то, что люди увидели и заметили друг друга! Сам факт того, что встреча состоялась, что жители собрали уже более 11.000 подписей против строительства, лучше чего бы то ни было другого свидетельствует о том, что единство и солидарность — верная дорога к успеху. Важно понимать, что главный инструмент защиты интересов граждан — это слаженные, организованные действия самих этих граждан. И очень приятно видеть, как неравнодушные и активные люди, настаивают на том, что с их правами необходимо считаться. Пусть кто-то другой, слабый и вялый, смотрит со скепсисом, но мы знаем — мы правы, мы сможем! Вода точит камень. Деятельные люди точат, стирают в порошок несправедливость.

Пресс-служба МГК КПРФ

ПОДЕЛИТЬСЯ: